2020年常州市金坛区工会干部素质提升培训班圆满结束

2020-09-14   本文被访问次数:259



本网讯 为适应新时期工会工作改革创新要求,进一步提高全区工会干部能力素质,着力提升全区干部谋发展、干发展的能力。99-910日,金坛区总工会在东方盐湖城劳模职工疗休养基地举办了全区工会干部素质提升培训班,各镇(街道)总工会、部分局(委)工会联合会和直属工会主席、副主席、区总机关部门以上工作人员共计51人参加培训。区总工会副主席石新华、荆霞在培训班上讲话。

荆霞指出,新的形势和新的任务为全区各级工会组织赋予了新的使命、新的责任和新的动力。在培训中大家一要深刻理解、珍惜机会,充分认识培训重要意义,二要静心领悟、学以致用,不断提升工会工作水平,三要严格要求、遵守纪律,确保学习培训取得实效。

石新华表示,由于机构改革和人员调整,工会干部队伍中加入了许多新成员,大家都是从各条战线上选拔的优秀人才,在这个新的舞台上,要提高政治站位,尽快转变角色,尽快进入工作状态,强化五个意识:强化责任意识、强化团结意识、强化学习意识、强化创新担当意识、强化纪律意识,为工会发展作出自己应有的贡献。

培训为期2天,邀请省总工会干部学校老师施宏、闻雪琴、李春爱、丁艳娟等,分别就《推进产业工人队伍建设改革》《用习近平中国特色社会主义思想开创工会工作新局面》《工会经费使用和管理》和《新时代工会维权服务能力提升》等内容进行了系统地讲解。培训采取理论教学、案例讲解、互动交流相结合的方式,课程丰富、节奏紧凑,延伸了培训深度,增强了培训实效。

发展是解决一切问题的基础和关键,通过学习,工会干部对新形势下明确工作职责、提升职工素质、强化维权能力、规范经费管理等有了更全面的认识,工会干部综合素质和履职能力得到了提升。

区总工会9月中旬在东方盐湖城职工疗休养中心分批次、分层次组织3期工会干部培训班,全区工会干部素质提升培训班为第一期,下一步将举办全区非公有制企业工会干部和区级机关工会干部培训班。通讯员 沙一凡)



分享到:

相关专题