南京市玄武区党建带工建“工会改革创新再出发”现场观摩推进会成功举行

2020-09-27   本文被访问次数:1047



本网讯 923日,南京市玄武区委党建办、区委组织部、区总工会联合在江苏康乃馨传媒多功能会议厅举行了党建带工建现场观摩推进会。

此次会议是玄武区总工会总结基层工会工作先进经验,推进党建带工建工会改革创新经验交流会,也是加强基层工会建设的业务培训会,还是区委巡察问题整改落实会议,意义十分重大。南京市总工会基层工作部、区总工会相关领导以及区中间层次工会负责人、先进企业工会负责人共50人参加了会议。

推进会上,锁金村街道、新街口街道、苏源高科、江苏康乃馨传媒公司等企业工会负责人分别上台发言。他们向大家介绍了各自的党建带工建活动的开展情况,分享了工会工作的创新举措、特色和亮点,更加明确了党的领导地位的重要性,更加坚定了维护职工群众合法权益、做职工贴心的娘家人的勇气和信心。

南京市总工会基层工作部薛大刚部长和玄武区党建办副主任、两新工委副书记王琰随后作了讲话。细致解读了工会工作中的常见问题和误区,厘清党建和工会工作的侧重点和发力点。他们对上述几家工会创新性的工作方式给予了充分肯定,对玄武区党建带工建工作的整体水平提出了更高要求。

 

与会人员还参观了江苏康乃馨传媒公司和速度时空信息科技股份有限公司党建带工建阵地建设。参会单位纷纷表示要按市总工会薛部长和区委组织部王炎书记的要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志将工会工作融入到全区发展的大局,切实抓好基层工会建设,将党建带工建工作落实企业工会的具体工作中,凝聚起全体职工的劳动热情和创新力量,持续推动玄武区工运事业有序、规范推进。(通讯员 杨维顺)

 

 

分享到:

相关专题