南京市浦口区总工会开展基层工会干部培训活动

2020-09-25   本文被访问次数:868



本网讯 923日至924日,南京市浦口区总工会在区委党校分两批开展全区基层工会干部培训活动,来自全区260余家各级工会主席、副主席及工会干部270余人参训,区总工会副主席王涛主持培训。

为提升工会干部的综合素质,适应新形势下工会工作的创新发展。此次培训,区总工会精心筹划,在做好疫情防控的基础上,积极邀请对口权威部门围绕工会党风廉政建设、网络意识形态方面给参训人员授课,着力增强大家防腐拒变的意识,提高明辨是非的能力。针对区总年度重点工作与基层工会的实际需求,邀请市总工会相关部门负责人就工会经费收支管理、组建、规范化建设、民主管理、互助互济等方面进行讲解。培训中,授课人员从理论到实践,从案例到现实,循序渐渐、由 入深地给大家讲解,同时突出重点进行分析、与大家互动,提高大家学习热情、增强学习效果,受到大家的欢迎。

通过培训,不同程度提高全区基层工会干部综合素质。今后,区总工会将积极适应形势发展,进一步贴进基层工会的需求,有针对性的开展系列培训活动,推动基层工会工作创新发展。(浦口区总工会)

分享到:

相关专题