泰兴市总工会“主席领题”项目成功实现“三个转变”

2020-12-29   本文被访问次数:879

本网讯 2020年,泰兴全市乡镇(街道)、园区和系统、直属单位共实施35个“主席领题”项目。1228日集中组织进行了考评。从总体情况看,项目实施成功实现“三个转变”。

一是实现从“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变。全市18个乡镇(街道)、园区工会全面覆盖,17家系统、直属单位工会主动参与。在项目选题、方案制定、实施进度、实施效果等与往年比都有很大进步,项目覆盖的单位、内容都更加切合全市工会工作的实际。

二是实现从“单个景点”向“成片景区”的转变。大多数单位结合自身实际选题、解题,特色鲜明,项目实施逐步连点成线、织线成片。济川街道的快递(送餐)行业的“能级工资”集体协商,省市分别召开现场会观摩推广;黄桥镇总工会的特色企业文化,示范性强;虹桥镇总工会的“建家、强家、暖家”行动,内容接地气、靠实际;古溪镇工会的职工教育“三新三立”举措独树一帜;珊瑚镇工会的服务职工“微信群”、医保局工会的“八个办”、行政审批局的“泰省心”品牌等项目,创新度高,各领风骚。

三是实现从“提供观赏”向“复制推广”的转变。以往培植的典型,充其量只能算是观摩的“景点”,今年实施的35个项目中,大多数项目不仅在实施单位取得显著效果,而且在其他乡镇(街道)、园区完全可以“复制推广”。比如农产品加工园区和快递(送餐)行业的“能级工资”集体协商、宣堡镇工会服务职工的“安家、赋能、解困”举措、住建系统工会的农民工维权等项目取得的成功经验推广度都比较高。通讯员 耿国先)



分享到:

相关专题