灌南县总:三个“深入”强化自身建设

2021-01-14   本文被访问次数:764



本网讯 灌南县总工会牢牢把握改革创新是工会组织保持旺盛生机的不竭动力,始终围绕强三性”“去四化的改革要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,三个深入不断提高工会组织的吸引力和影响力。

深入推进工会全面从严治党工作。落实全面从严治党要求,以政治建设为统领,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化。从严从实推进党风廉政建设,建立健全管党治党制度体系,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。贯彻落实中央八项规定及《实施细则》和省市县委的《具体办法》,驰而不息加强工会作风建设,营造风清气正的良好政治生态。

深入推进网上工会职工服务提升。按照《江苏工会服务一张网建设方案》要求,紧扣职工需求,优化网上服务流程,完善和整合功能。加强对各级工会网上工作的对接和指导,做到上下贯通、协同互动,促进全县网上工会融合发展、协同推进,不断提升整体水平。大力拓展连工惠网络服务职工平台会员注册工作,组建灌工惠服务职工平台,继续加强一网一微一端的开发应用,通过网络把工会各项职能送到基层、送到职工身边。

深入推进产业工人队伍建设改革。贯彻落实县委县政府关于产业工人队伍建设改革的决策部署,稳步推进《新时代灌南产业工人队伍建设改革实施方案》的落实工作,建立健全县产业工人队伍建设改革联席会议制度,细化责任举措,强化制度保障,以钉钉子精神抓好产业工人队伍建设改革工作。建立符合技术工人特点的分配制度和长效激励机制,推动技术工人的创新成果按要素参与分配,实现技高者多得、多劳者多得。提高产业工人的经济、政治、文化、社会地位,促进产业工人体面劳动、舒心工作、全面发展。设立100万元产业工人队伍建设改革专项资金,按照市县统一部署有序推进产改试点企业开展技能培训、岗位练兵、名师带徒等活动,改进技能评价方式,畅通产业工人发展通道,推动优秀产业工人特别是高技能人才纳入党管人才总盘子,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。(闻舞 通讯员 周德平)



分享到:

相关专题