南京市总工会深化工会普惠服务增强职工使用热情

2017-09-12   本文被访问次数:23

本网讯  南京市总工会扎实推进全市工会会员普惠服务工程,完善工会卡服务载体功能,拓展会员普惠项目保障服务领域,增强职工使用粘性,积极化解会员注册数量少、吸引力不足等问题,提升市级普惠平台服务职工的能力和水平。

一是会员载体将虚拟标识与实物凭证相结合。主推以手机APP为依托的虚拟化电子卡,每个职工会员拥有独立的电子会员卡号和二维码,关联手机号、身份证、会籍情况等相关信息,与政府公共信息服务平台互设链接,便于绝大多数职工查询使用和普惠扫码支付,便捷享受会员优惠服务;考虑手机使用不便的职工特别是老年职工等特殊需求,保留传统实物卡式的服务通道等,灵活会员凭证形式,广泛惠及各类适用人群。

二是发行方式以线上优惠吸引与线下集中推广相结合。增加线上特惠活动的类目和数量,丰富抢吧”“惠选等模块普惠功能,为平台绑定手机号的会员提供入会有礼礼包,即赠送一份包含意外伤害互助险、重大疾病救助险、患病住院健康慰问等的互助保障,形成使用口碑效应,吸引职工主动注册;启动南京工会会员服务平台走进企业、服务职工线下推广活动,深入全市11个区、三大开发园区、各大产业集团及直属大企业为工会会员面对面地提供普惠服务,线下发放服务宣传手册。线上线下双向通道同频呼应,加强会员服务平台的使用普及度和职工认可度。

三是发展服务将工会推送与职工征集相结合。市总工会常态化走访普惠合作企业以及职工群众,调研收集针对普惠服务工作的意见建议,一方面加强工会组建对服务性行业企业渗透,梳理相关建会企业的经营信息,在推进非公企业组建的同时,将这些企业纳入会员普惠服务合作伙伴,合作开发特惠服务,既能最大限度地为会员群众提供满意的优惠服务,又能以普惠的规模效力助力企业运营;另一方鼓励职工发声,通过普惠平台的意见信息功能,征集职工对普惠的建议与需求,促进工会有针对性的提供相关普惠服务,促进职工需求与工会服务有效契合。

四是普惠项目既包含生活折扣又包括工会援助。本着合作伙伴自愿和折率最优原则,注册会员到普惠合作伙伴商家消费可享受稳定、持久的会员特惠折扣,普惠范畴包括医疗、就餐、住宿、出行、娱乐、购物、旅游等方面,除此以外,工会创业创新、互助互济、教育培训、职工文化、困难帮扶、法律援助等功能也统筹纳入会员服务平台项目,工会各类慰问金、特困职工生活救助物资款直接通过工会会员卡发放,转变资金援助发放渠道,会员可就近银行提取,保证工会援助的精准高效和专款专用,会员普惠工程集生活、服务、维权、帮扶于一体。通讯员 韦婷)

 

 

 

分享到:

相关专题