盐城市总工会为“牵手致富”低收入农户“送温暖”

2018-02-08   本文被访问次数:13542

本网讯   盐城市总工会党员干部们心系60公里以外牵手致富结对帮扶的阜宁县古河镇古凤村31户低收入农户。27日下午,在市总工会党组书记、常务副主席单玉梅,副主席周新民、许宝贵、王龙的带领下,42名在职党员干部趋车前往该村,在村干部的指引,步行到每个人结对帮扶的农户家里,为每户送去500元慰问金,送去牛奶、红枣等价值200元的生活用品。

在村民刘士树家里,单玉梅握住刘士树布满老茧的双手,将慰问金、慰问品一一送到他手里。再次核对刘士树家人均收入情况,看离脱贫还有多大差距。了解全家每名成员的工作、生活、疾病、健康状况。为刘士树家出主意、想办法,讲解党的政策,提出针对性建议,帮助制定2018年增收项目、帮扶措施。她鼓励刘士树为大儿子再组建家庭,在生活上有个照应,鼓励刘士树孙子刘鑫好好学习,早日成才,为家庭减轻负担。市总工会副主席周新民、许宝贵、王龙和各位党员干部也分别到各自结对帮扶的农户家中,开展慰问、了解情况,共同制定增收项目和帮扶措施。

盐城市开展党员干部牵手致富结对帮扶低收入农户活动以来,市总工会已经到结对的阜宁县古河镇古凤村10余次,阶段性完成本级工会对口帮扶村的政治任务,开展大走访、大落实活动,走访180户低收入农户和困难职工。累计提供帮扶资金及帮扶工作经费22.6万元。通讯员 罗发富 吕书万)

 

 

分享到:

相关专题