苏州市姑苏区总工会精准落实困难职工帮扶机制

2018-02-14   本文被访问次数:656

    本网讯  苏州市姑苏区总工会积极响应全总、省总、苏州市总相关工作要求,细化落实姑苏区委阳光扶贫工作会议部署,明确将在今后很长一段时间内把阳光扶贫工作作为重点工作开展,全面落实精准扶贫。

一、积极响应政策,桥梁纽带作用牢固化。姑苏区总工会积极落实全总、省总、苏州市总关于春节期间组织开展送温暖活动的要求,力求突出送温暖与推动困难职工解困脱困工作相结合。深入开展以工会常伴·贴心送暖为主题的工会送温暖系列关爱活动,切实发挥好工会组织双向坚固的桥梁纽带作用,始终把握好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,努力帮助广大职工特别是困难职工解决家庭生活中的困难,让他们感受到党委政府以及工会组织的关怀与温暖,拥有更多获得感与幸福感,度过一个温暖祥和传统佳节。

二、梳理核对信息,建立帮扶措施细致化。以工会常伴·贴心送暖为主题的冬送温暖系列帮扶活动在全区8个街道、新城职工服务中心同步开启,以精准帮扶为目标,核对梳理帮扶信息,建立健全帮扶机制,通过实地走访、分类帮扶,点对点落实开展节日送温暖活动。目前已为7名区特困职工、24名重病职工、379名困难职工和40名低保边缘职工送上春节慰问品共计450份,发放帮扶金82.62万元;另外还为200名困难职工送去了节日慰问,为1364名在春节期间还坚守岗位的环卫一线职工和企业百名春节户外工作者送去了精心准备的温暖包

三、发挥工会效能,落实精准帮扶社会化。苏州市姑苏区总工会组织各级工会深入广大基层、企业和困难职工家庭,与温馨工会周周行品等牌活动相结合,体察民情,了解民意,收集看法,为今后丰富帮扶工作内容,创新帮扶工作形式打通渠道,争取将精准帮扶这项工作落准、落细、落实。充分发挥工会的组织优势,整合内外资源,发挥直属工会(企业)片、行业、楼宇工联会的影响力,动员更多社会力量参与进来,不断突显送温暖与困难帮扶长态化相辅相成的示范作用,引导社会各界积极主动帮助困难职工群体,构建社会化大帮扶格局,健全完善帮扶体系和机制,着力推动促进共建共享文明和谐的社会气象。

苏州市姑苏区总工会将以此次送温暖活动为契机,长期精准落实困难职工帮扶机制,完善帮扶工作各个环节,加大制度保障、拓宽帮扶渠道、延伸服务链条,力求为困难职工家庭解决需求,谋取幸福。通讯员  田慧敏)

 

 

分享到:

相关专题