徐州市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动成效显著

2018-04-10   本文被访问次数:166

本网讯  今年1月起,徐州市总工会围绕尊法守法·携手筑梦专项行动开展了形式多样的服务农民工活动,共建成4个活动小分队,选聘16名律师,开展服务农民工现场宣传活动5场次,培训讲座2场,走访一线工地1场,招聘现场1场,广场活动1场。为2000余名农民工宣讲法律和政策,同时发放劳动法律书籍1000余册,接受法律咨询300余次。

一是宣传法律法规及政策。通过媒体报道、发放宣传页册、现场宣讲等形式宣传党和国家有关农民就业创业,子女教育,医疗卫生,住房保障,文化活动等当面的政策举措。提高农民工理解和运用法律法规及政策的能力。

二是教授法律救济方法和途径。向农民工介绍调解,仲裁,诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,在微信上开设了工会律师团法律宣传群,每周发放相关的农民工关心的劳动法律法规知识,受到农民工的欢迎。

三是积极助推工会工作法治化建设。把开展活动与推进工会工作法治化建设有机结合起来,为300余名工会干部进行了工会法律知识的解读,发放一办法七条例”500余本,指导基层企业工会依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,不断提升基层企业工会法治化水平。(徐州市总工会办公室)

 

 

分享到:

相关专题