扬中市总工会四项举措实施精准帮扶

2018-07-06   本文被访问次数:225

本网讯  扬中市总工会采取四项举措实施精准帮扶,助力困难职工解困脱困。

一是为困难职工建档立卡实行动态管理。以特困职工大走访为契机,对申报的困难职工逐一上门走访,全面掌握致困原因和困难程度,及时建立困难职工档案,有针对性地制定帮扶方案,发放解困脱困联系卡,实行动态管理。

二是将特困职工纳入互助互济保障计划。对因病致贫的困难职工,免费赠送职工互助互济保障计划,在职工住院和患大病时可获得一定医疗补助,对医疗自费较多的给予慈善救助、临时救助和二次慰问等补充性保障。

三是帮助困难职工就业创业。根据部分困难职工及其家庭成员缺乏劳动技能的实际情况,结合企业用工需求,免费开展技能培训和创业培训活动,帮助他们掌握一技之长,由传统经济救助的输血式帮扶转向就业创业的造血式帮扶。

四是为困难职工子女提供免费假期辅导。利用工会职工学校的平台,在金秋助学的基础上延伸助学链条,为义务教育阶段的困难职工子女,免费提供假期学习辅导、开设各类丰富内容的暑期课堂,进一步减轻困难职工的经济负担。通讯员 郭又菁)

 

分享到:

相关专题