泰兴市总工会开通“送温暖”直通车

2019-01-03   本文被访问次数:447

本网讯  13日上午,泰兴市总工会惠工邮路”“送温暖直通车正式开通。一辆辆满载着米、面、油、被子、干货等生活必需品的绿色的邮政配送车,驶出市总工会大院,分头驶向特困家庭开展走访慰问活动。

租住在五里墩花苑小区的蔡素霞是一名环卫女工,她的丈夫中风,唯一的女儿患有轻微智障,一家人的生活仅靠她微薄的收入支撑。市委组织部常务副部长、市总工会主席吕斌,总工会副主席李正峰详细了解了她家的情况后,嘱咐一同慰问的城管局有关领导,要继续对蔡素霞家庭给予帮助。

真的感谢党,感谢工会,给我帮了这么大的忙,太感谢了!接过慰问品,张桥镇汤庄村特困职工何余建激动得说不出话来。何余建的儿子长年患有精神病,女儿又不幸患上白血病。市总工会副主席赵建华和主任科员吴金官嘱咐他,工会娘家就是他的坚强后盾,一定要坚定信心,做生活的勇者。

在济川街道耿戴村,市总工会副主席夏秋和丁正骥慰问了特困职工张习平。张习平的丈夫患有肝病,公公患有膀胱癌,婆婆中风,还有两个未成年的女儿,全家就靠张习平微薄的收入苦苦支撑。夏秋和丁正骥鼓励张习平,要振作起来,照顾好家庭,有各级工会组织的关心,困难毕竟是暂时的。

据悉,这次送温暖的慰问对象由个人申请,单位集中申报,最后公示确认了87名符合条件的特困职工为今年的慰问对象,市总工会按照每人1000元的标准精心购置了米、面、油、被子、干货等生活必需品。

开展两节送温暖活动,把党的关怀和工会的温暖直接传递给困难职工,就是落实党的十九大精神,让广大职工有更多的获得感和幸福感,调动大家干事创业的积极性、主动性和创造性,市委组织部常务副部长、市总工会主席吕斌表示,这些物资将于近日通过惠工邮路逐一送到慰问对象手中。

惠工邮路2018年市总工会联合市邮政局普惠服务新品牌,以遍布全市各地区的邮政投寄员为主体,向全市广大职工及时宣传上级精神和有关法律法规,为广大职工提供普惠服务。同时,在全市设立39惠工邮路驿站,免费为户外劳动者提供开水饮用、手机充电、饭菜加热、歇脚休息、遮风挡雨、避暑避寒等服务。活动开展以来,受到了广大职工特别是执勤、环卫、快递、农民工等户外劳动者的普遍赞誉和社会各界的一致好评。(张宏生 通讯员 耿国先)

 

 

 

分享到:

相关专题