东台市总工会多措并举助推“春风行动”

2019-03-14   本文被访问次数:175

本网讯  今年以来,东台市总工会围绕服务广大职工,多措并举做好“面对面”现场服务和“点对点”政策推送,助推 “春风行动”向纵深发展。

一是强化就业引导。春节前后,东台市总组织动员各镇(区)专职工会工作者,深入到社区、村居,召开返乡农民工座谈会,了解其所思、所盼、所求,鼓励他们抓住家乡发展的重大机遇,带着新思想、新理念、新技能回乡创业就业,为家乡发展献智出力。

二是组织创业培训。东台市总联合市人社局先后举办了月嫂、家政等创业技能培训班,对300多名求职者进行免费培训和就业指导,76人获得劳动部门颁发的职业资格证书,使她们做到“术业有专攻,求职有方向”。

三是实施就业援助。东台市总积极协同市有关部门举办“乐业家乡·创响东台”新春就业创业洽谈会。215家企业提供各类就业岗位12000多个,达成就业意向3289人(次),成功介绍农村劳动者就业487人。

四是开展法制宣传。东台市总结合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,通过设立法律、就业政策宣传咨询台,为求职者提供劳动就业、社会保障、职工权益维护等政策咨询,现场发放《职工维权手册》、《女职工劳动保护特别规定》等各类宣传材料8000余份。(成天全 崔明萍)

 

 

分享到:

相关专题