苏州市吴江区总工会开展“阳光扶贫”走访慰问活动

2019-09-12   本文被访问次数:7792





本网讯 911日,在中秋节即将来临之际,苏州市吴江区总工会深入盛泽镇坝里村开展“阳光扶贫”慰问活动,区总党组书记、主席陆斌带队为村里的特困户、五保户送去慰问物资,给他们带去工会组织的温暖,提前为他们送上节日的祝福。

在与困难群众面对面的交流过程中,陆斌详细询问了解了他们的家庭情况和存在困难。陆斌说,坝里村有着得天独厚的地理优势,中国企业500强盛虹集团的总部就在坝里村,村中民营企业多家,外来人口众多,希望村委可以进一步加强与工会的联系,同时,他提醒大家高温天气一定要注意防暑降温,合理调整工作时间,注意劳逸结合,保证安全。

在活动现场,工会成员分析贫困程度、脱贫难点、急需帮扶措施和脱贫计划,为后期开展精准扶贫、精准施策奠定基础,也积极鼓励帮扶对象坚定生活信念,增强脱贫致富的决心。

下一步,区总将充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,做优帮扶举措、做实帮扶内容,做到加强联系,定期组织对贫困户进行回访,细化结对帮扶的扶贫计划和扶贫措施;着力真帮实干,把扶贫帮困作为一项长期系统的工作,推动工会系统党员干部从思想上、行动上更加重视扶贫脱困,进一步推动“阳光扶贫”工作取得实效。

分享到:

相关专题