兴化市总工会困难职工帮扶精益求“精”

2019-11-29   本文被访问次数:134



本网讯 日前,兴化市总工会利用一周的时间,在全市开展2020年度困难职工家庭入户走访调查活动,全面准确掌握困难职工家庭的基本情况,做到“精准识别、精准建档、精准帮扶”,确保帮扶工作实打实。

近年来,兴化市总围绕困难职工解困脱困工作长效机制的落实,从制定目标任务入手,细化帮扶举措,落实责任主体,统筹协调安排。在帮扶调查措底工作中,推行“五个百分之百”的工作要求(即:入户走访调查百分之百、摸清致困原因百分之百、申报信息比对百分之百、明确结对帮扶责任人百分之百,建立解困脱困联系制度百分之百),确保符合申报困难职工家庭的一个不少。为实现困难职工家庭帮扶精准服务,市总一方面常态化开展困难职工生活救助、大病救助等传统帮扶服务活动,唱响“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”的“四季歌”;另一方面,持续开展困难职工订单式就业创业培训,帮助困难职工实现技能提升和就业扶持,树立战胜困难的信心,使困难职工家庭帮扶从“输血”向“造血”功能转变。市总还开展“手拉手接对帮扶”行动,通过与工会干部、劳模(工匠),爱心企业和志愿者结对帮扶的形式,进一步提升困难帮扶工作广度和深度。

兴化市总分管负责人表示,通过开展“进门、认人、知情”方式,对全市困难职工家庭进行全面地调查和摸底,确保2020年困难职工申报和帮扶“精确、精准、精细”。 (杨国芳 夏庆洋 通讯员 高建国)



分享到:

相关专题