徐州市贾汪区总工会“四举措”举办“送就业”网上招聘会

2020-03-17   本文被访问次数:1131



本网讯 徐州市贾汪区总工会联合区人社局、区妇联、区残联等单位举办的“春风行动”暨 “送就业”网上招聘会从316日拉开了序幕,人力资源网上市场,148家企业提供岗位4000多个,实行网上申报,供需见面,待遇面谈,首日网上招聘会达成就业意向650余人次。

一、参聘企业多。该次“春风行动”招聘会的主题是“共同抗疫,保就业、促发展”。据统计,本次招聘会共有148家企业参会,提供就业岗位4000多个,1300余名求职者通过微信进入招聘会现场,当日达成就业意向650人次。招聘会网上现场还设立了劳动用工法律知识宣传咨询服务台,向农民工宣传就业创业服务政策、举措及依法务工常识,如何开展劳动维权和寻求法律援助服务等法律常识。

二、宣传声势大。在举行招聘会前期,积极筹备,排查确立需要招工的参会企业及企业提供的就业岗位、技术要求、工资待遇等事项,为参会求职人员营造便捷、称心的招聘会环境;加大宣传力度,采取标语、横幅、微博、微信、网站等形式,广泛宣传招聘会信息,吸引求职者积极参与。据了解,为做好受疫情影响失业人员再就业工作,区总工会和区人社局提高企业招聘岗位信息精准度,根据企业复工复产需求和外出人员急需回乡就业人员信息,按需开发就业岗位,提高招工岗位和失业人员需求之间的匹配度,拓宽招聘岗位信息范围,探索建立就业区域合作模式,形成“送就业”合力。

三、抢抓“送就业”机遇。为最大限度减少受疫情影响企业经济效益,解决企业用工短缺问题,区总工会为建设贾汪抢占人力资源,通过网上“送就业”招聘会,吸引返乡人员回贾就业,让更多在外务工人员留在家乡就业创业,回乡就业,同时精心组织薪水待遇高的企业、有职业发展空间、适合年轻人就业的岗位信息,用优质的岗位留住人才,为他们就业创业致富家乡提供舞台,为贾汪经济发展增色添彩贡献力量。

四、签订就业意向。本次招聘会实行供需双方网上“见面”洽谈,“你情我愿”,网上签订就业意向。确定就业时间、工资待遇等事项。农民工王庆阳,在昆山打工多年,通过微信与金彭新能源汽车签订了就业协议,他说:“来到家乡能在金彭车业上班,解决了在外面打工离家远的问题,能与家人团聚,收入不低,挺高兴的。”去年在上海工作的王先生与徐工履带底盘有限公司达成了就业意向,在南京打工的吕女士在梦盾门窗有限公司找到了满意的工作,原来在强盛煤气有限公司工作的常先生、宝丰特钢有限公司的陈先生、均在招聘会上与企业达成了就业意向。(贾汪区总工会)

分享到:

相关专题