睢宁县总工会举行2020年度“金秋助学 圆梦行动”发放仪式

2020-09-08   本文被访问次数:888



本网讯 情暖职工心,共圆学子梦。为切实帮助考上大学的困难职工家庭子女圆梦大学、完成学业,94日,县总工会举行2020年度“金秋助学.圆梦行动”发放仪式。发放仪式由县总工会主席、党组书记鲍爱梅主持,县委副书记朱韶伟参加仪式并作讲话。参加仪式的还有团县委书记乔东灵、县总工会班子成员、基层工会主席、受资助的学生及其家长。

发放仪式上,团县委书记乔冬灵介绍2020年团县委助学情况,县总工会副主席宋萍介绍2020年县总工会金秋助学情况。参加仪式的各位领导为受助学生发放助学金。受资助的学生代表胡可、李宗耀用朴素的话语,感谢党和政府、工会、团县委给予他们的资助,并表态会好好学习,将来回报社会,以实际行动继续传递这份温暖和爱。

县委副书记朱韶伟代表县委、县政府,向长期以来关心支持助学活动的社会各界人士表示衷心的感谢!向即将步入大学殿堂的同学们致以热烈的祝贺!向含辛茹苦培养子女求学上进的家长们表示敬意!

朱韶伟表示,开展“金秋助学.圆梦行动”活动是工会、团委组织帮扶困难家庭的重要举措,不仅及时为困难家庭解决了子女上学难的问题,同时也把党和政府的温暖送到困难职工心坎上,让他们真切感受到了党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖和工会、团县委组织的关心,对社会发展具有重要意义。

朱韶伟希望受到资助的学生们要坚定理想信念,树立远大抱负,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,保持正确的人生方向;要珍惜来之不易的学习机会,规划好大学生活,刻苦学习新知识、掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才。希望学生家长们为学生的学业提供良好保障,支持鼓励学生努力学习。遇到困难时,可向政府、工会及团县委组织反映,争取多方面支持。

县总工会主席、党组书记鲍爱梅表示,将以开展“金秋助学.圆梦行动”为切入口,将困难职工解困脱困作为工会工作重要内容,融入脱贫攻坚大局,加大精准帮扶力度,帮助更多困难职工尽快脱贫解困。最后提三点要求,1.希望各级工会常怀为民之心,多做助人之事;2.希望各位家长常怀自强之心,多尽激励之责;3.希望受助学子常怀感恩之心,多立进取之志。(严春飞 通讯员 鲍光武)



分享到:

相关专题