无锡市锡山区总工会开展金秋助学活动

2020-09-08   本文被访问次数:737



本网讯 为帮助困难职工缓解子女上学难问题,将工会组织的关怀及时送到困难职工家庭,确保困难职工子女不因贫失学,日前,锡山区总工会深入开展困难职工子女金秋助学活动。

今年的助学活动采取两种形式同步推进:一是向困难职工子女发放助学金。7月中旬,区总工会制定文件,及时部署,确定了“金秋助学”的申报对象和范围,明确救助标准,下发“金秋助学”摸底调查表,组织基层工会对列入年度困难职工进行入户摸底核查,详细了解他们的家庭生产生活情况、子女上学所面临困难及原因,确保“金秋助学”活动的真实性和准确性,在此基础上确定金秋助学名单。活动期间,区总工会共发放金秋助学金17.4万元,资助困难职工子女78人。二是继续实施关爱圆梦行动。组织爱心企业为困难职工子女提供勤工俭学、社会实践的机会和岗位,今年暑期共有6家爱心企业参与行动,帮助14名职工家庭子女走上实习岗位,帮助他们凭劳动获取报酬,锤炼青春意志、增长社会阅历、增进社会认知、实现就业创新梦想。

下一步,锡山区总工会将不断丰富助学形式,完善受助学生的心理帮扶、能力帮扶、就业帮扶,使工会金秋助学活动真正成为职工群众的“民心工程”。(李胜 胡婷)





分享到:

相关专题