阜宁县总工会举行2020年“金秋助学”资助仪式

2020-09-16   本文被访问次数:493



本网讯 日前,阜宁县总工会举行2020年“金秋助学”活动资助仪式。全县各镇区(街道)工会负责人和今年受助的12名学生代表及部分家长参加。阜宁县总工会分管领导邱必霞到会并讲话。

发放仪式上,邱必霞简要介绍2020年县总工会金秋助学情况,并为受助的学生代表发放助学金。受助学生代表赵哲谊用朴素的话语,感谢党和政府、工会给予他们的资助,并表态会好好学习,将来回报社会,以实际行动继续传递这份温暖和爱。

邱必霞在讲话中指出,多年来,阜宁县总工会本着服务职工的宗旨,努力为困难职工办实事、做好事、解难事,帮扶领域不断拓展,帮扶规模不断扩大,帮扶方式不断创新。至2019年,“金秋助学”活动共帮扶特困职工家庭学子女2474人,发放助学金共计1074.1万元。今年虽然受到疫情影响,在困难职工子女的信息采集、及时掌握高校录取情况等方面遇到困难,但县总工会主动作为,经过周密细致工作,将符合资助条件的31名困难职工家庭悉数建档,使其子女得到及时资助,所助资金全部采取打卡形式发放到位。

邱必霞希望,受到资助的学生们要坚定理想信念,树立远大抱负,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,保持正确的人生方向;要珍惜来之不易的学习机会,规划好大学生活,刻苦学习新知识、掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才。她同时要求各基层工会要将开展“金秋助学.圆梦行动”作为切入口,将困难职工解困脱困作为工会工作重要内容,融入脱贫攻坚大局,加大精准帮扶力度,帮助更多困难职工尽快脱贫解困。(谷小红 唐 瑭 通讯员 周永祥)



分享到:

相关专题