镇江市润州区2021年度困难职工申报工作和2020年度困难职工医疗救助工作启动

2020-11-13   本文被访问次数:479

本网讯 为促进对困难职工的帮扶工作,润州区总工会通过微信公众号、工作交流群和走进企业单位交流的方式,对最新的困难职工申报认定标准和困难职工医疗救助进行广泛宣传,让更多的职工群众了解到工会对困难职工的帮扶政策,让符合条件的职工群众得到有效帮扶,做到应帮尽帮。

日前,区总工会专门召开会议对2021年度困难职工申报工作进行部署。会上,区总工会主席夏祝平对在金秋助学中结对困难职工爱心助学的江泰建筑安装公司工会颁发了荣誉证书和奖杯,感谢该单位工会为助推脱贫攻坚做出的贡献。副主席谢竞美对困难职工帮扶资金的使用情况作了通报。据悉,2020年全区共有困难职工17人,区总按照省总《关于进一步规范困难职工帮扶工作的通知》文件精神,科学制定生活救助、助学救助、医疗救助等分类帮扶标准,严格按照规定管理使用帮扶资金,切实保障困难职工家庭的基本生活。权益保障部负责人周瑞珍就做好2021年度困难职工申报审核工作对各基层工会作业务指导,现场解答困难职工申报工作的重点和细节。

区总工会主席夏祝平指出,城市困难职工解困脱困工作是脱贫攻坚战略的重要组成部分,是事关千家万户、事关困难职工切身利益的“民心工程”,也是工会服务职工工作的重要组成部分,做好城市困难职工解困脱困工作,工会组织肩负重要职责和使命,润州区近几年通过各级工会组织合力攻坚,困难职工解困脱困工作已取得阶段性成果,现有在档管理的困难职工,通过工会常态化的帮扶,已达到解困标准,脱困在即。2021年困难职工的申报工作即将开始,希望各级工会组织把困难职工申报工作作为一项政治任务,本着认真负责、客观公正的态度做好申报工作。

下一步区总工会将对报送的申报审核对象严格按准入条件进行复审和入户调查。调查后符合条件的进行公示,对公示无异议和举报事实不成立的符合特困(困难)职工条件的申报人将予以批准和发证,开展常态化帮扶。

该区2020年度困难职工医疗救助工作同步推进中。(润州区总工会)





分享到:

相关专题