泰兴多部门协作“三措并举”稳就业促创业

2021-04-02   本文被访问次数:480

 

本网讯今年以来,泰兴市多部门协作,“三措并举”开展多元化服务活动稳就业促创业。截至3月中旬,泰兴市城镇新增就业2800多人,完成全年计划的24%;新增创业2300人,发放创业富民贷款600万元。

一是深入走访调研,掌握需求信息。元旦刚过,泰兴就开始组织走访调研,了解企业岗位需求信息,并在春节前后通过市人才网、微信公众号等平台分行业、分乡镇、分园区持续、不间断地开展线上招聘活动,举办各类网络招聘会17场次,有2500多家企业参与,提供就业岗位超过1.5万个。线下现场招聘恢复后,该市先后开设了女性就业、退役军人就业等多场专场招聘会。

二是提供培训咨询,全力稳定就业。泰兴市组织相关部门提供就业创业政策咨询、技能培训报名、创业培训报名等服务,集中展示了20个优秀创业项目及创业典型案例,为广大求职者开展了就业创业指导服务。同时,针对就业困难人员,有针对性地开展送政策、送岗位、送服务、送指导,确保零就业家庭至少有一人实现稳定就业。

三是落实税费减免,增添创业后劲。泰兴全面落实社会保险补贴、培训与职业技能鉴定补贴、小微企业工会经费减免等优惠政策,重点帮扶经认定后尚未实现就业的就业困难人员、残疾登记失业人员等等,今年,为了进一步推动创业,泰兴市将富民创业贷款落实情况列入就业创业工作目标考核内容,优化了富民创业贷款政策,加大对受疫情影响的个人和企业担保贷款贴息支持力度,对受疫情影响到期还款困难的小微企业优先给予贷款延期或续贷。将个人创业者、劳动密集型小微企业的最高贷款额度分别提升至50万和300万,有效促进了创业带动就业。(黄云海 通讯员耿国先)



分享到:

相关专题