南京市调整劳动模范待遇

2017-09-04   本文被访问次数:101

本网讯  近日,南京市政府办公厅下发通知,调整全市劳动模范待遇标准。在全社会弘扬劳模精神,营造尊重劳动浓厚氛围,进一步提升劳模社会地位、发挥模范引领作用。

一是调整市级劳模一次性奖励标准,由5000元调整为7000元。二是调整市级劳模遗属一次性慰问金标准,由1000元调整为2000元。三是为全市各级劳模购买南京市职工互助互济会劳模互助保障,每人每年480元标准。四是调整劳模荣誉津贴发放对象,向企业离退休劳模和男年满60周岁、女年满55周岁的农民劳模及未享受退休工资上浮待遇的机关事业单位退休劳模发放荣誉津贴,全国、省级、市级劳模分别为每月300元、200元、100元。五是调整低收入劳模生活困难补助金标准,在岗劳模以全市上年度全社会法人单位从业人员月平均工资为标准,全国劳模按标准的1.2倍补足差额,省级劳模按标准的1.15倍补足差额,市级劳模按标准的1.1倍补足差额;下岗、失业及退休劳模以全市上年度社会月平均养老金为标准,全国劳模按标准的1.2倍补足差额,省级劳模按标准的1.15倍补足差额,市级劳模按标准的1.1倍补足差额;农民劳模以我市农民上年度人均月收入为标准,全国劳模按标准的1.2倍补足差额,省级劳模按标准的1.15倍补足差额,市级劳模按标准的1.1倍补足差额;每年具体发放标准由市劳模办根据上年度全市全社会法人单位从业人员月平均工资、社会月平均养老金和农民上年度人均月收入确定。通讯员 韦婷)

 

 

分享到:

相关专题