南通劳模协会换届大会提出:弘扬劳模精神,发挥劳模作用,建好劳模之家

2017-09-28   本文被访问次数:52

本网讯  926日,南通市劳动模范协会第三次会员代表大会在市劳动人民文化宫召开。市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴出席会议并讲话,市总工会副主席杨哗鹃主持会议,市民政局副调研员陈太山应邀出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕,市劳模协会第二届理事会秘书长成飞作了题为《弘扬劳模精神,发挥协会作用,为建设“强富美高”新南通贡献智慧和力量》的工作报告。会议审议通过了《南通市劳动模范协会章程(草案)》,选举产生了南通市劳动模范协会第三届理事会,黄中伟当选为南通市劳动模范协会理事长,李庾南等10人当选为副理事长。

会上,举行了南通市劳模志愿服务队(劳模创新创业志愿服务队、劳模爱心公益志愿服务队、劳模精神宣讲志愿服务队)授旗和劳模服务站授牌仪式,市总领导葛玉琴、杨哗鹃、陈志祥、叶新春及市民政局领导陈太山共同为服务队、服务站授旗、授牌。葛玉琴、陈太山及新当选的劳模协会理事长黄中伟还共同启动了南通市劳模创新服务网。黄中伟从弘扬劳模精神、发挥劳模作用、做好劳模服务等方面作了表态发言,陈太山就进一步规范协会工作开展提出了工作要求。葛玉琴从弘扬劳模精神、服务发展大局,促进劳模进步、争当发展先锋,建好劳模之家、增进劳模福祉三个方面作了讲话。

葛玉琴在会上指出,劳模精神是引领我们奋发向上的光辉旗帜,是激励我们奋勇前进的力量源泉。劳模协会要立足全市几千名宝贵的劳模资源,充分发挥劳动模范的示范导向作用,深度挖掘劳模事迹,大力弘扬劳模精神,把劳模的声音、劳模的故事传播出去,用劳模精神凝聚力量,鼓舞士气、激发干劲,让更多的职工以劳动为荣、以劳模为敬、向劳模学习,在全社会营造劳动光荣、劳模伟大的时代风尚。

她要求,劳模协会,要有以劳模精神服务劳模的工作境界,通过创建劳模创新工作室、举办劳模创新论坛、召开劳模创业交流会、开展劳模技术比武等平台,让劳模们相互交流、切磋技艺、彼此分享、共同进步,通过劳模创新服务平台、劳模志愿服务队等活动,把劳模们的思想智慧凝聚集成放大,产生更大更强的扩散效应。她强调,劳模协会必须要以活动兴家,以制度建家,以情感暖家,真正成为劳模之家,成为劳模之间增进感情和友谊的纽带,用无微不至的服务力来提升生命力、号召力和影响力。她希望,新一届劳模协会在市委的坚强领导下,再接再厉,扎实工作,团结带领全市广大劳模职工聚焦项目建设、创新转型、建设上海“北大门”等重点任务,撸起袖子加油干、奋发进取攀高峰,为推进转型发展、加快富民进程中再立新功,为南通高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

南通各地、各行业劳模代表,各县(市)区总工会分管主席、生产部长,各行业(系统)、集团公司及部分直属企业工会负责人共150余人参加了大会。(赵周恒  顾宝亮  通讯员 张煜辉)

 

 

分享到:

相关专题