常熟市2017年职业技能竞赛圆满收官

2017-10-18   本文被访问次数:94

    本网讯  2017年常熟市职业技能竞赛的最后一个项目——广播电视安装维修技能竞赛在江苏有线常熟分公司成功举办,这标志着由常熟市总工会、市人社局、市人才办、妇联、团市委等五家单位主办的2017年市职业技能竞赛圆满落下帷幕。

    本着“以赛促学、以赛促训、以赛促进”的宗旨,组织引导广大职工广泛开展职业技能培训,不断提升自身专业素质,努力适应产业发展需要,营造劳动光荣、崇尚技能、尊重人才的时代新风,年初,依据全市产业结构特点和各行业劳动人数比例,在充分调研的基础上,决定开设电线电缆制造、养老护理、叉车、汽车检测与维修等13个竞赛工种。自4月初竞赛工作启动以来,各板块、系统和行业协会广泛宣传、精心组织,13个赛事上百家企业参与,参赛职工500余名。竞赛期间,选手们严守规则,忘我拼搏,集中展示了精湛的专业技能和良好的精神风貌。

    此届大赛为广大技能劳动者搭建了学习交流、切磋技艺、展示自我的舞台,挖掘和培育了一批业务素质强,专业技术精的工匠型人才,为加快我市经济结构转型升级,推动实现“两聚一高”,建设独具魅力的精致城市提供了宝贵的人才支撑。(通讯员 胡素芬)

 

 

分享到:

相关专题