淮安市淮阴区总工会四项措施加强劳模服务管理

2017-10-31   本文被访问次数:77

    本网讯  今年来,淮安市淮阴区总工会根据新形势下劳模管理的实际,推行劳模精细化服务管理,通过创新机制,强化管理,热情服务,扎实推进劳模的管理与服务工作。

    一是劳模信息数据动态化。淮阴区总建立健全劳模档案资料,及时掌握劳模动态信息,认真做好对本区所辖范围内劳模基本情况的核准。同时对劳模的认定、变动情况进行更新,不断完善劳模信息数据库,实行动态化管理。

    二是劳模关心慰问日常化。坚持走访慰问劳模制度,做到“四必访”,即:重大节日必访、特殊困难必访、思想波动必访、生病住院必访等“四个必访”。特别重视长期工作在生产一线的劳模和离退休劳模,深入劳模家庭,了解劳模工作、学习和生活中的实际问题。

    三是劳模生活保障制度化。落实劳模体检制度。今年5月,组织全区350余名省、市级劳模进行免费体检,得到劳模们一致好评。建立劳模疗休养制度。淮阴区总工会于9月和10月先后两次分批组织安排部分劳模参加疗养,特别是工作在化工、高温、高危等生产一线的劳模,确保劳模们的身心健康。

四是劳模宣传教育常态化。发挥劳模带头作用,加大对劳模的宣传力度。在五一国际劳动节期间,淮阴区总工会集中开展劳模事迹宣传,8月,组织区摄影家协会深入劳模工作一线进行采风活动,以生动多彩的图片展示劳模风采,弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。(刘宏健  通讯员  郭建国)

 

 

分享到:

相关专题