无锡市惠山区万名职工“线上线下”职业技能大赛热火朝天

2017-11-01   本文被访问次数:70

本网讯  近日,无锡市惠山区第六届职工职业技能大赛总结表彰大会隆重举行,会上总结了本届职业技能大赛的亮点和成效,对获奖个人和单位进行表彰,全区共有36名职工技术精英分别荣获6个工种比赛的一、二、三等奖,洛社镇总工会职工代表队获得团体一等奖。

为进一步弘扬工匠精神,培养技能人才,惠山区已连续举办了六届职工职业技能大赛。本次技能大赛由惠山区人民政府主办,区人社局、区总工会等部门联合承办,与以往比赛不同,此次大赛通过线上、线下两个阵地,吸引了全区1万多名职工参加镇(街道)初赛,创下了参与人数的新纪录,在全区掀起了一股学技术、练本领、作贡献的热潮,激发了职工学习技术、钻研业务的积极性,营造出了尊重劳动、崇尚技能的良好社会氛围。

多年来,惠山区积极贯彻人才强区战略,不断引领广大劳动者立足本职,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩。近三年中,全区累计培养高技能人才6398人,申报无锡市技能大师工作室6个,11名技术人才获得无锡市高技能人才成就奖和企业首席技师称号。不断壮大的职工技能精英队伍,带动了更多劳动者走技能成才之路,为惠山产业转型升级、劳动力结构持续优化提供人才支撑。

一个小零件的误差就会影响整个机器运作,给公司造成损失,因此平时工作中我一丝不苟,来不得半点马虎。本次大赛数控车工组第一名的丁学猛说道,他来自无锡斯达新能源科技,多次参加省、市、区技能大赛并获得较好名次。惠山区作为传统的制造业大区,正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键时期,需要大量的高素质职工技能人才,大力弘扬劳模精神和工匠精神,着力提高职工的创新能力,引领广大职工学赶先进、争创一流。目前,惠山区所有镇、街道工会都建设了公共实训基地,构筑了完整的培训体系,每年可实现城乡劳动力技能培训30000人次,培育高技能人才2000人次。通讯员 胡沈琰 方舟)

 

分享到:

相关专题