仪征市总工会“三招”做好职工建功立业的“引领者”

2017-11-03   本文被访问次数:71

本网讯  仪征市总工会围绕十九大提出全面建设社会主义现代化强国的时代要求,突出创新驱动主引擎,深化群众性立功竞赛活动,通过三个途径做好职工建功立业的“引领者”。

用技能竞赛引领职工建功立业。紧贴“两聚一高”和“两园”( 2018年省园艺博览会和2021年世界园艺博览会)建设要求,围绕“建设新仪征、建功‘十三五’”主题,突出抓好重要行业、重点区域和重点工程劳动竞赛,推动竞赛向非公有制企业、新兴产业、现代服务业拓展,广泛开展“六比一创”立功竞赛活动,并把竞赛活动向班组延伸拓展。进一步完善职工技能培训→岗位练兵→技术比武→技能晋升“四位一体”的竞赛工作机制,努力引领广大职工在建设“强富美高”的新仪征中建功立业。

用创新评比引领职工素质提升。为了进一步发挥好职工群众推进供给侧结构性改革的作用,重点围绕企业去库存、降成本、补短板这三个要点,以推动企业自主创新为重点,大力实施创新驱动战略,积极开展“金牌职工”评比活动,不断深化职工技术创新、技术攻关、发明创造、合理化建议等群众性技术创新和创新竞赛活动,进一步提升职工综合素质,努力培养一批学习型、技能型、创新型“金牌蓝领”。今年以来已有超3.5万名职工参与技术创新活动,技术革新350多项,提出合理化建议1.4万多条,总结推广先进操作法50多项。

用劳模精神引领职工积极进取。不断弘扬劳模精神,用劳模精神引领广大职工积极进取。利用仪征市劳模志愿服务队,吸纳全市更多的劳模参与,积极开展公益义诊、无偿献血、义务送教、技术交流、培训讲座、扶贫帮困等志愿服务活动,进一步鼓舞了职工干事创业的热情,全面激发职工为“强富美高”新仪征做贡献的热情。通讯员 鲍兴华)

 

分享到:

相关专题