淮安市清江浦区总工会“四个到位”真诚服务劳模

2017-11-16   本文被访问次数:56

本网讯  淮安市清江浦区总工会认真执行省、市、区关于劳模待遇相关文件精神,把落实劳模待遇,关心困难劳模作为一项重要工作加以落实,做细、做好、做实劳模服务工作,不断增强劳模幸福感、荣誉感和责任感,在全区营造学习劳模关爱劳模,宣传劳模的良好氛围。

一是落实劳模基本真实情况到位。根据区划调整实际情况,区总工会召开专项工作会议,对两区合并以后全区劳模工作进行部署,要求全区各级工会组织对各自区域和单位的劳模情况进行再一次调查梳理统计,特别对各类劳模的出生年月、工作单位及岗位(职务)、离退休时间、授予时间和部门、身体状况、家庭经济情况、困难原因,个人诉求、庭住址及联联方式进行全面调查核实,为开展劳模服务提供真实基础资料。

二是落实劳模特殊困难帮扶资金到位。落实省、市、区相关文件精神,今年先后为一名全国劳模和一名去世的省劳模家属分别送去5000元困难帮扶慰问资金。同时将对33名市以上劳模给予1000-2000元的困难资金帮扶。

三是落实劳模荣誉津贴发放标准到位。在调查统计核实的基础上,经向区财政申请,为男年满60周岁、女年满55周岁24名省以上农民劳模及企业退休劳模办理每月200元的荣誉津贴相关事宜,拟发放劳模荣誉津贴60000元。

四是劳模生活困难补助金标准落实到位。落实相关文件精神,为一名在岗在职省级劳模,补足差额工资37000多元,为另一名退休省劳模基本养老金低于当地上年度平均基本养老金水平的,补足差额15000多元。通讯员 杨忠  毕亚洲  马学新)

 

 

分享到:

相关专题