徐州市总工会“劳模创新沙龙”成效显著

2018-02-08   本文被访问次数:1105

本网讯  徐州市总工会在全国范围内率先创办劳模创新沙龙,组织制造、电力、采掘、教育、通信等行业劳模创新工作室开展研讨、交流、攻关、协作活动,2017年全年举办劳模创新沙龙4场,走出了劳模创新工作室提档升级、功能拓展的新路子,实现了跨行业、跨企业、跨岗位的交流与合作,为企业提升创新力、增强核心竞争力起到了重要促进作用。

4月,劳模创新沙龙走进徐工集团,以徐工9劳模创新工作室25个创新团队带头人为主,组织行业专家、企业客户、一线职工、科技工作者等,围绕绿色、创新、智能化制造主题,开展主题演讲、专题报告、交流研讨、成果演示和现场观摩,集中攻关机械制造行业难题。徐州重型机械有限公司通过劳模创新沙龙取得的《提升固定外圆尺寸过程保证能力》成果,获2017年全国机械工业质量管理QC一等奖。

6月,劳模创新沙龙走进徐州供电公司,围绕绿色能源、智能用电主题,通过劳模提、职工问、客户点、专家答,共同攻关解决了手指轻点,供电营业厅带回家;智能互动,掌上办理足不出户、输电运检室防外破新技术在绿色能源输送中发挥保驾护航作用等问题。

9月,劳模创新沙龙走进徐矿集团,以徐矿集团为主的17个劳模创新工作室围绕科技保安、创新提效这一主题,紧贴完善系统、标准建设、技能提升,通过研讨、交流,明确了职工技术创新的方向和课题,在全集团营造了浓厚的创新氛围。张双楼煤矿通过劳模创新沙龙,攻克了综采工作面动态回收高压电缆的难题,创效达81.35万元。

10月,劳模创新沙龙走进江苏师范大学,以江苏师大为主的11个劳模创新工作室围绕教研创新、服务社会主题,紧贴教学创新,服务建设淮海经济区中心城市展开讨论,对进一步做好产学研工作提出新的思路和路径。(徐州市总办公室)

 

分享到:

相关专题