宜兴市第三届职工楷模评选活动启动

2018-02-09   本文被访问次数:410

本网讯  日前,宜兴市总工会正式发文,在宜兴市范围内继续组织开展践行职工精神实现人生梦想职工楷模评选活动,并在此基础上开展宜兴市十佳职工楷模评选活动。这是宜兴市总工会进一步贯彻党的十九大精神,组织广大职工为建设强富美高新宜兴建功立业的最新行动。经过基层申报、专家评审,将于今年庆五一大会上进行表彰奖励。

宜兴市总工会围绕宜兴市职工精神忠诚、向善、精业、超越四个主题词,已于20162017年每年评选出职工身边楷模100名。今年是第三次在宜兴市各行各业、各条战线的职工(工会会员)中进行评选,将分别评出忠诚型、向善型、精业型、超越型身边楷模各25名,共100名。同时在已经开展评选职工楷模三年的基础上,评选宜兴市十佳职工楷模。通过职工楷模的评选,在全市职工中进一步宣传、弘扬宜兴市职工精神,挖掘、培树和弘扬身边的先进典型,使践行宜兴市职工精神成为广大职工的自觉行动。

职工楷模评选活动是宜兴市总工会多年来坚持开展的一项群众性活动,是工会工作的主体责任所在,是广大职工建功新时代的有效载体,是提高职工整体素质的长效化规范化的任务。宜兴市总工会在宜兴市范围内开展宜兴市职工楷模评选活动,在职工中积极弘扬和践行社会主义核心价值观,充分发挥好工会组织和广大职工在建设强富美高新宜兴的积极作用。今年在全市职工中共评选宜兴市职工楷模100名,所推荐对象必须是工会会员,以一线职工为主。

职工楷模和十佳职工楷模推荐人选均由基层工会推荐,要求提供事迹突出、生动感人、言简意赅的申报材料。十佳职工楷模的评选对象为已经获评的宜兴市职工楷模。各镇、园区、街道、系统、联合工会审核后于3月底前集中申报。各级工会组织本地区本系统本单位人员,对照评选标准,落实措施,积极开展评创活动。宜兴市总工会聘请专家组对申报的职工楷模事迹材料进行集中审核,并进行抽查考核。十佳职工楷模将在候选人中通过多种媒体由职工投票、专家评审,最后由宜兴市总工会常委会集体研究决定。对符合条件的,将于2018年庆五一大会上进行表彰。

宜兴市总工会把评选职工楷模和十佳职工楷模活动,作为今年宜兴市工会系统大力开展启程新时代,提升新素质职工主题教育和宣传弘扬劳模精神、工匠精神、职工精神的一次有效载体来抓。各基层单位工会通过这一活动,真正选树体现宜兴职工精神的先进楷模,在广大职工中深化社会主义核心价值观教育,高扬中国梦·劳动美的主旋律,带领广大职工建功新时代,真正彰显当代职工的时代风采。通讯员  王永君 赵蕾)

 

分享到:

相关专题