滨海县总工会唱响劳模欢乐歌

2018-02-09   本文被访问次数:1169

本网讯  滨海县总工会针对劳模在生活、健康、工作、创业中出现的实际问题,采取切实措施,关心关爱劳模,努力为劳模办实事,唱响劳模欢乐歌。

一是多种形式,弘扬劳模精神。滨海县总工会创新劳模精神宣传活动,请全县13名劳模到企业、机关、学校讲创业史,用爱岗敬业、无私奉献的故事,感染职工、机关干部和全体师生。他们还将劳模事迹拍成专题片,集中组织机关干部进行观看,教育党员干部保持艰苦奋斗的作风,淡泊名利,甘于奉献,自觉抵制各种腐蚀,做焦裕禄式的好干部。为扩大劳模精神教育的覆盖面,县总工会把劳模事迹制作成100多块图片,在全县进行巡回展览,观览人数达1万多人(次),进一步帮助干部树立社会主义核心价值观,为经济发展和社会进步建功立业。

二是排难解忧,帮助特困劳模。县总工会组织各基层工会,大力开展为劳模送爱心活动,共筹措30多万元,走访慰问186名困难劳模,把党和政府的关怀及时送到困难劳模心中,使困难劳模感到党和政府没有忘记他们所作出的巨大贡献。

三是体检救治,关注劳模健康。滨海县总工会针对全县部分劳模年老体弱的现状,在县人民医院、县中医院和镇(区)中心卫生院设立20个体检点,为他们进行免费体检,对患有重病的35名特困劳模,县总工会采用大病救助、工会帮扶、申请政府救济等形式,筹集25万元专项资金,及时帮助他们解决了治病困难,促使早日康复。

四是加强培训,提升劳模技能。滨海县总工会把弘扬劳模精神,关爱劳模生活同提升劳模技能相结合,更好地发挥劳模在经济建设中的主力军作用。他们利用县职工学校为阵地,对全县75名缺技术的劳模进行技能培训,帮助劳模掌握专业生产技能,提升企业管理水平,促进转型升级。市劳模崇加敬通过培训,提高了柳器品编织技能,新签订出口日本、美国等外贸产品订单200多万美元,进一步提升了企业的竞争力。

五是克服资金困难,支持劳模创业。为克服部分劳模二次创业资金不足的困难,滨海县总工会通过小额贷款担保,和金融部门协调等方法,帮助他们解决二次创业启动资金。全国劳模厉祥凯,创办滨海县禽蛋公司停产后,又兴办滨海县酒业有限公司,在遇到资金困难时,县总工会经过多方努力,帮助解决资金100多万元,使公司及时投入生产。(尚社 刘义昂  通讯员 王建平)

 

 

分享到:

相关专题