徐州市铜山区总工会实施“蓝领英才”培育工程

2018-05-15   本文被访问次数:129

本网讯  徐州市铜山区总工会按照努力建设知识型、技能型、创新型的产业工人队伍目标,有效发挥工会作用,积极实施蓝领英才培育工程。

开展职业技能培训与劳动竞赛,鼓励广大职工提升技能水平。建立健全培训、练兵、比武、晋级四位一体职工职业技能发展机制,以建功十三五、建设新铜山为主题,举办区职工技术创新竞赛,300多名职工参加了本次竞赛,获奖选手同时取得人社部门颁发的职业技术等级证书。在全区公安系统、卫生系统、金融系统举办职工技术创新竞赛,吸引1000余名职工踊跃参加,以赛促学,以赛育人。

建立评选机制,激励职工的创新创优热情。立足铜山实际,积极实施“1310蓝领英才计划,开展铜山工匠、首席技师、金牌工人评选活动,将服务企业,促进企业经济发展的优秀技术能手、能工巧匠推荐评选出来,扩大宣传,传递正能量,在五一期间,举办庆五一蓝领英才颁奖典礼,集中表彰10首席技师30金牌工人

健全和完善技能人才考核长效保障机制,增强技能人才对自身职业的认同感与成就感。积极争取广大企业主的支持,执行等级晋升制度、职业技能等级认定政策,不断改善和提高技术工人薪酬福利待遇和奖励措施,为技术工人创造更佳成长路径,真正重视并重用高技能人才,切实提高工匠工资待遇,从而激发广大技术工人的进取之心、奋斗之志,让他们在企业安心乐业,切实感受到技术工人有前途、有盼头、受尊重。(赵忠步  通讯员 张樱子  胡伶俐)

 

分享到:

相关专题