仪征市政府出台劳动模范评选和管理办法

2018-05-16   本文被访问次数:120

本网讯  近日,仪征市政府印发了《仪征市劳动模范评选和管理工作暂行办法》,内容包含七章二十五条,较为系统的对劳模评选和管理组织机构、评选范围和条件、奖励和待遇、撤销荣誉称号等进行了规定。

《办法》规定了仪征市级劳动模范评选的时间、参评人员的范围、评选的原则和必经流程,要求劳模评选必须遵守公开、公平、公正的原则,严格标准,按照民主程序,自下而上推荐,并在市级主流媒体上公示,广泛接受群众监督。同时《办法》也对劳模的奖励和待遇进行了明确,包括对新当选仪征市级劳模给予一次性奖励;对退休并保持荣誉的全市各级企业劳动模范和男年满60周岁、女年满55周岁的农民劳动模范发放荣誉津贴;每年春节发放劳模慰问金;建立全市各级困难劳动模范帮扶机制等方面,同时还将劳模健康检查、劳动就业和上岗优先、疗(休)养等福利保障进行了细化阐述。

此外,《办法》还规定了劳模的撤销机制,劳模有以下情形之一者,将被撤销称号,收回其荣誉证书和奖章,并停止其享受的有关待遇:以弄虚作假的手段获得劳模荣誉称号的;触犯法律收到刑事处罚的;犯有严重错误受到党纪、政纪重处分的;道德品质败坏、腐化堕落,违反社会公序良俗的;非法离境或丧失中华人民共和国国籍的;其他应当撤销的情形。 通讯员 鲍兴华刘晨晨)

 

 

分享到:

相关专题