海安推进劳模创新工作室党支部“零距离行动”已确定首批11家示范点

2018-07-06   本文被访问次数:54

本网讯  73日,海安市委组织部、市总工会联合召开全市劳模创新工作室党支部“薪火零距离”行动现场推进会,总结前一阶段的工作,并对下一阶段工作进行布置。海安市总工会党组书记、副主席柴宝清介绍说,目前,全市已确定了11家首批劳模创新工作室党支部“薪火零距离”行动示范点,劳模党员先锋岗26个,至7月底全市拟建成24家劳模创新工作室党支部,达应建数的60%

根据全省劳模创新工作室“双创双提升”行动、南通市劳动模范党支部“薪火工程”行动的要求,海安市委组织部、市总工会迅速落实,调查摸底、共同谋划,确定在全市开展劳模创新工作室“薪火零距离”行动,抓住堡垒在一线构筑、精神在一线传承、作用在一线发挥这一主线,通过典型引领、现场推进、巡查点评、总结表彰的方式,按先易后难、条块结合的模式逐次展开,取得了阶段性的成果。 

南通双弘纺织有限公司是海安市一家劳动密集型纺织行业民营企业。2010年,省劳模、公司党委书记、总经理杨广泽劳模创新工作室成立了,多年来,在政治引领、人才引领、创新引领、传承引领、奉献引领方面切实发挥作用。工作室注重创新,截止目前,在工作室的感召下,职工申报创新项目969项,创造效益7724万元,职工获得公司奖励226.35万元,6QC小组在全国省市获奖,企业高技能人才无一人流失。今年,公司劳模创新工作室成立了党支部,确定打造“薪火代代传,共筑双弘魂”品牌。    

党政高度重视是海安市劳模创新工作室党支部“薪火零距离”行动创建工作的首要保障。海安市委常委、宣传部长严长江要求各区镇及相关部门把思想统一好、阵地建设好、作用发挥好、机制建设好,确保认识到位、统筹到位、措施到位、保障到位。他指出,各基层党委(党组),各区镇、系统、行业、直属工会要积极建立劳模创新工作室党支部长效机制。建立宣传引导机制、人才培养机制、考核激励机制;劳模创新工作室党支部“薪火零距离”行动将纳入本年度区镇、行业、直属党建工作目标绩效考核,确保劳模创新工作室党支部“薪火零距离”行动年内取得实效。(海安市总工会)

 

 

分享到:

相关专题