泗洪县工会劳模志愿者服务队倾注“三心”受称赞

2018-07-10   本文被访问次数:452

本网讯  今年以来,泗洪县工会劳模志愿者服务队针对服务对象不同需求,倾注三心,即:真心、用心、热心,开展不同形式的志愿者服务活动,受到职工群众的一致称赞。

真心。3月初,工会劳模志愿者服务队组织52名队员深入全县企业、乡镇、社区等,围绕职工群众在生产生活中所需所求进行广泛调查走访,制订出详细地服务计划和具体内容,开展有针对性地服务活动。5.1前,组织3支小分队来到福龙老年关爱之家,为30多位老人理发、洗被褥、送生日蛋糕、表演文艺节目,还送去鸡蛋、清凉物品等,队员真情的服务使老人们十分感动。

用心。劳模志愿者服务队在开展每项服务活动中,都做到精心组织、用心准备,力求尽善尽美,好事办好。全国劳模马兵利用自身掌握的致富技术优势,带领农村低收入贫困户脱贫致富,主动到工会挂钩的瑶沟乡胡三村联系12户低收入农民家庭发展葡萄种植,为了使他们尽快掌握葡萄种植技术,利用晚上和生产空闲时间向他们传授葡萄栽培、修剪、病虫害防治等技术,还将自己平时积累的生产技术经验编写成小资料发给他们学习,并无偿提供种苗、销售一条龙服务,为他们早日脱贫打下坚实基础。

热心。在开展志愿服务中,向服务对象捧出一颗永不冷却的热心,始终是每个队员的行动初衷。暑假期间,留守儿童家庭教育管理、暑期补习功课是外出务工父母最大的困扰,为了解除他们后顾之忧,劳模志愿者服务队与学校联系,了解留守儿童居住地,组织有特长的队员主动上门,送去课外书籍、作业本、文具等学习用品,还主动放弃休息时间帮助孩子指导功课。目前,已有25名留守儿童和劳模志愿者队员结成帮学对子,做好常年辅导学习服务。通讯员 赵德扬)

 

 

分享到:

相关专题