靖江加快推进劳模党支部“双创双带双提升”行动

2018-10-12   本文被访问次数:1320

本网讯  近日,江苏恒力制动器制造有限公司黄俊劳模党支部成立,标志着靖江市劳模党支部“双创双带双提升”工作又有新进展。

黄俊是恒力制动器制造有限公司的首席高级技师,长期以来,他勤奋钻研技术,带领团队推进企业智能化改造,加班加点诊断排除自动化设备故障,为企业创造了卓越的效益,他也获得了省劳模殊荣。劳模党支部成立后,黄俊表示,他将充分发挥劳模的示范引领作用,提高了工作室成员的政治觉悟,培养一批有理想信念、懂技术会创新、有责任讲奉献的技术骨干,促进企业创新发展。

今年,靖江市总工会启动了劳模党支部“双创双带双提升”(劳模和工匠人才创新工作室创建劳模党支部,党员争创先锋岗,带动基层党组织建设,带动高技能产业工人队伍建设,提升政治素质,提升业务技能)工作,计划通过三年努力,在靖江劳模和工匠人才创新工作室普遍建立工作室党支部,促进党建工作“双创双带双提升”格局全面形成,工作室党支部战斗堡垒作用进一步增强,党员先锋模范作用充分发挥。

今年以来,靖江市加快推进劳模创新工作室党支部“双创双带双提升”行动,建成袁步华劳模创新工作室、范钦岐工匠工作室等6家工作室,指导黄俊、郑忠等3家劳模工作室筹建劳模党支部、劳模先锋岗。此前,靖江市总工会还召开座谈会,引导各系统、镇工会组织加快劳模工作室创建和劳模党支部建立。

靖江市总工会负责人介绍,开展劳模党支部“双创双带双提升”工作,有利于进一步弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥靖江各级劳模和工匠人才在致力高质量发展中的示范引领和骨干带头作用。靖江市总工会将加快推进劳模工作室党支部建设工作,发挥好劳模、工匠技能技术优势和劳模工作室的示范引领作用,凝聚团队力量,促进企业发展,在靖江形成了“劳动光荣、创造伟大”的良好社会风气,助推靖江高质量发展。(通讯员 张伟 孙俊)

 

 

分享到:

相关专题