苏州市劳动模范协会召开会员代表大会选举产生新一届理事会

2018-10-31   本文被访问次数:454

本网讯  1030日上午,苏州市劳动模范协会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议在会议中心召开。这次大会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真总结全市劳动模范协会第二届理事会的工作,选举产生协会第三届理事会,研究部署进一步加强协会工作的有关事宜,努力推动苏州市劳模管理服务工作再上新台阶。来自全市各行各业的102名代表出席会议。

会议听取和审议了苏州市劳动模范协会第二届理事会工作报告,审议通过了苏州市劳动模范协会章程(修订草案)、苏州市劳动模范协会第三次会员代表大会选举办法(草案)、苏州市劳动模范协会第三届理事会理事建议名单,会议选举产生了协会第三届理事会理事。全国劳模、国家电网苏州供电公司营销部党总支书记、苏州市总工会副主席(兼职)韩克勤当选为苏州市劳动模范协会第三届理事会会长。

苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华就推动全市劳模工作高质量发展提出了要求:一是协会的劳模服务管理工作要放在市委工作大局中去思考、去把握、去安排。劳动模范协会工作要和工会群众性经济技术创新工作的工作重点有机结合,协会工作要继续和工会劳动经济工作整合优化、协同推进,继续动员和鼓励劳模在群众性经济技术创新活动中充分发挥聪明才智;要引导广大劳模认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,肩负起奋力推动苏州高质量发展走在前列的历史使命,紧紧围绕努力争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵这个核心,争当锐意改革创新的先锋,争当推动科学发展的楷模,努力为实现苏州高质量发展注入源源不断的创新动能,为推动苏州改革发展再立新功、再创佳绩。二是要坚持与时俱进、探索创新,推动协会各项重点工作的方式方法实现适应新时代要求的改进提升。要继续加强调查研究,积极向市委、市政府反映劳模的意见和建议,反映社会各界对劳模群体和劳模政策的意见和建议,推动市委、市政府在关心关爱劳模、发挥劳模作用上出台更多适应新时代要求的政策,努力为劳动模范多办实事好事,使苏州大市范围内的各级各类劳模有一个良好的工作和生活环境,为他们充分发挥作用创造更好的条件。三是要进一步加强协会自身建设,打造独具特色的苏州劳模工作品牌。要推动工作的进一步完善,遵循协会《章程》规定的工作程序和工作任务,认真研究解决工作中遇到的新情况、新问题,在此基础上,更多地运用科学思维、系统观念完善机制、健全制度,尤其要积极协助市总工会不断完善培养劳模、评选劳模、表彰劳模、服务劳模的一系列工作机制,真正构建起靠机制评劳模、靠制度管劳模的良性工作格局,要继续秉承以劳模精神做好劳模服务工作的理念,耐心细致做好劳模来电来访处理工作,及时把党委、政府和工会对劳模的关心关爱,及时传递到每一名劳模身边。通讯员 翟剑)

 

 

分享到:

相关专题