建湖县总工会多举措开展首届“建湖工匠”评选活动

2019-03-07   本文被访问次数:1645

本网讯  建湖县总工会联合县人力资源和社会保障局、县科技局等部门,在建湖县首届建湖工匠评选活动中落实三项举措,确保活动取得显著成效。

一是严格评选标准。明确评选对象为在全县一线岗位上直接从事生产、设计、研发等工作的在职职工,且在具有工艺专长、注重技艺传承、作出突出贡献三项要求中至少具备一项;其中重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略新兴产业,重点关注做出突出贡献的基层一线、操作岗位职工群体;对具有高级技工等职业资格的高技能人才和在各类技能大赛中成绩突出者优先推荐,以保证建湖工匠人选的先进性和代表性。

二是科学评选程序。一是征集报名,通过社会征集、部门行业(企业)推荐和个人自荐三种方式进行,保证了候选人推荐范围的广泛性。二是展示投票,由活动评选办公室对全县征集到的候选人进行资格审查,对符合条件的候选人进行宣传展示;其后,活动评选办公室择优筛选20名候选人,进行专家评审投票。三是评议公示,通过《建湖日报》和建湖发布等微信公众号等进行公示,接受群众监督,最终确定建湖工匠10名。

三是公开表彰奖励。对评选出来的建湖工匠,邀请县领导、相关部门领导和所有参评人员出席,对建湖县首届十佳工匠进行公开表彰在《建湖日报》作专版宣传。对10名获选人授予建湖工匠荣誉称号并颁发证书,发放奖金,并将其纳入县工匠人才库,予以重点管理和服务,为其提供学习、交流和培训的机会。(潘 清  通讯员 王清泉 杨燕)

 

 

分享到:

相关专题