宿迁市劳模杨柳妹:身行城市中 心暖天地间

2019-03-15   本文被访问次数:140

本网讯  杨柳妹,女,民进会员,宿迁市政协委员,宿城区政协常委、委员,现任宿迁市宿城区城市管理局女子大队大队长。2018年荣获“宿迁市劳动模范”荣誉称号。

杨柳妹从事城管工作16年,她始终把城管岗位作为干事创业的热土,爱岗敬业、关爱群众、无私奉献,带领女子大队撑起宿城城管的半边天。

内外兼修,精塑城管队伍品牌形象。“认真严谨、雷厉风行”的工作作风是大家对杨柳妹的共识,她坚持把“内强素质、外树形象”作为提升队伍长远发展的目标,把树立自身良好形象作为队伍的源生动力,用高标准的工作能力和高质量的女性柔美,充当社会管理工作中矛盾双方的润滑剂,打造了一支工作本领过硬的 “城市服务队”,也造就了一支形象佳、气质优、素养高的巾帼队伍,赢得了较好的社会美誉度。

精细化管理,打造城市管理样板区。杨柳妹带领女子大队充分发挥女性自身优势,做实做细城市管理工作,相继创建省级城市管理示范路3条,市级示范路和精品路3条。同时,争当城市管理改革实践先锋,改善服务理念,将城市管理由刚性管理向柔性服务延伸,通过润物无声方式,在潜移默化中改变市民的生活习惯,提升市民的文明素养,丰富城市管理内涵,提升服务能力水平,倡导了城市文明新风,提高了城管社会声誉。

提升服务理念,打造城管服务品牌。杨柳妹常年带领队伍开展“城管四进”宣传活动,走进店面“问计于民”,倾听意见,了解心声,切实提升管理水平和服务理念。她既是一名执法者,更是一名志愿者。16年来,杨柳妹先后参加各类志愿服务活动80余次,发起注册成立城市啄木鸟志愿服务协会、牵头创建宿迁城管系统首个志愿服务爱心平台—城管驿站、发起创建首个“城管义工基地”,并设立“阳光驿站”心理工作室,将执法者和志愿者完美结合。

用心参政议政,用责任承载使命。杨柳妹连续12年担任宿城区政协委员,她充分利用自身工作平台,深入最基层走访调研,深度挖掘社会基层和群众身边的实际问题与需求,积极建言献策,共有30余件提案被采纳,内容涉及城市建设管理、文化保护、环境保护等多个方面,参与各类专题调研活动40余次,多次荣获政协表彰。现被选聘为宿迁市污染防治监督小组成员。

作为城管岗位的新时代女性,面对工作的枯燥平凡,杨柳妹热情似火,从容不迫。面对艰苦复杂的执法环境,她甘于奉献,激扬人生。她用青春的誓言,扎实的行动,将“城市文明使者”的光荣使命融入灵魂和血液;她以孱弱之躯行走城市,却以坚韧之心、热忱之心暖了一方天地、一方百姓。

杨柳妹先后获得“民进全国社会服务先进个人”、“省好青年”、“省住建系统先进工作者”、“宿迁市劳动模范”、“宿迁市十大杰出青年”、“宿迁市新长征突击手”、“宿迁市最美岗位能手”、“宿迁市优秀志愿者”等荣誉称号。杨柳妹所大队也先后被表彰为“全国巾帼文明岗”、“全国三八红旗集体”、“省级青年文明号”、“省五一巾帼标兵岗”、“省相对集中行政处罚权工作先进集体”。通讯员 王娜)

 

 

分享到:

相关专题