张家港市总工会开展劳模创新工作室验收调研工作

2019-10-28   本文被访问次数:384


本网讯 为进一步推动劳模创新工作室建设工作,根据苏州市、张家港市两级劳模创新工作室创建标准,结合市总工会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,1022日,张家港市总工会劳动经济部对乐余镇永利村许文生劳模创新工作室、公安局刑警大队霍鑫劳模创新工作室进行了实地走访,正式启动了2019年度全市劳模创新工作室验收调研工作。

调研组采取听、查、看、问等方式,听取劳模创新工作室领衔人对团队建设、日常运作、技术攻关、技艺传承等相关工作情况介绍,查阅创新成果、机制制度、党组织建设等台账资料,实地观摩劳模创新工作室陈列布置,并与劳模本人、基层工会代表座谈交流创建过程相关问题。张家港市总工会副主席黄慧在验收调研中强调,基层工会要深刻认识新常态下创建劳模(职工)创新工作室的重要意义,大力支持企业开展技术创新活动,在职工中营造“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好氛围;要不断激发广大职工爱岗敬业、创新创造的强大正能量,不断提高职工技术成果创新活力,培育挖掘更多的“能工巧匠”、“技能达人”等技术带头人,提升企业核心竞争力;要认真总结工作经验和做法,查找实际问题和不足,明确下一步的工作思路,切实推动劳模(职工)创新工作室有效发挥辐射带动和示范引领作用。

今年,张家港市总工会率先启动了劳模创新工作室创建升级计划,结合劳模支部“双创双提升”工程的实施推进要求,创新开展劳模(职工)创新工作室创建工作,把科技人才、教育名师、技能状元、工匠大师等优秀职工群体纳入工作室创建范畴,进一步扩大“双创双提升”工程的实施载体。据统计,今年张家港共有16家单位申报创建劳模(职工)创新工作室,其中3家单位申报创建苏州市级劳模创新工作室,市总共工会将于近期逐家走访验收,并对以往已建劳模创新工作室进行“回头看”抽检,确保劳模(职工)创新工作室真正建起来、转起来,进一步推动劳模(职工)创新工作室成为新形势下组织带领职工实施技术创新、攻坚克难、促进高质量发展的坚强战斗堡垒。通讯员 包蕾)





分享到:

相关专题