苏州市总工会开展“健康苏州杯”全市护理岗位女职工技能竞赛

2019-10-29   本文被访问次数:494

 



本网讯 为进一步激发女职工学习业务知识、立足岗位成才的工作热情,全面提升女职工技能素质,苏州市总工会联合苏州市卫健委开展了2019年苏州市卫生健康系统女职工“健康苏州杯”护理知识和技能竞赛。

本次竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各单位根据竞赛要求自行组织,复赛和决赛于1025日、26日在苏大附一院总院进行。经过层层选拔,来自全市10个地区的18支代表队54名选手参加了复赛、12支代表队36名选手参加了决赛。此次竞赛涵盖实用临床护理三基、个案护理、专科护理专业知识和操作技能等内容,采取理论笔试、技能操作、团体护理知识竞答等形式,设置团体和个人奖项。在为期两天的复、决赛中,评委们严格把关、细纠考核点,选手们沉着冷静、规范操作,团体比赛你追我赶、竞争激烈,充分展现了选手们过硬的操作技能、扎实的理论功底,生动展示了苏州市护理岗位女职工们的职业风采。

经过激烈角逐,最终苏大附一院陈利勤获个人一等奖,经苏州市总工会考察后将授予“苏州市五一劳动奖章”。苏大附一院获团体一等奖,工业园区代表队、市第五人民医院获团体二等奖,张家港市代表队、昆山市代表队、相城区代表队获团体三等奖。

市总工会副主席高慧芹在动员讲话中代表苏州市总工会、苏州市女职工委员会向积极参与此次竞赛的各地、各单位表示感谢,向踊跃参与竞赛的各位姐妹们表示欢迎,她高度评价了护理岗位的重要性,同时提出了三点希望:一是希望护理岗位的女职工学练技能,以精湛的知识和技术服务病患;二是希望大家用爱心、真情关爱病患,提升服务水准;三是希望所有护理岗位的女职工关爱自己,幸福生活,快乐工作。

多年来,市总工会在女职工相对集中的行业开展职业技能竞赛,旨在通过技能比武,锻炼和提升女职工队伍的职业技术水平和专业素养,展示全市广大女职工钻研业务、积极向上的精神风貌,更好地为苏州高质量发展服务。(苏州市总工会)

分享到:

相关专题