泰兴举办首届家政服务行业职业技能大赛

2019-10-31   本文被访问次数:553


本网讯 日前,由泰兴市总工会、市人社局、市妇联联合主办、市家政服务协会承办的“泰兴市首届家政服务行业职业技能大赛”在泰兴高技能人才之家拉开帷幕,来自全市10个代表队的20名优秀选手参加角逐。

随着生活水平日益提高,如今家政服务已成为城市居民生活的一项普遍需求,急需大量高素质的技能人才推动整个行业健康发展。职业技能大赛正是培养和发现技能人才的有效途径之一。

近两个月来,在省家政服务协会清洗保洁专业委员会的精心指导下,泰兴各参赛单位按照统一部署,积极开展“人人参与、个个比武”的岗位练兵活动,通过层层选拔、择优推荐,最终 10个代表队的20名优秀选手脱颖而出,参加最后的角逐。

本次大赛的工种为清洗保洁服务,包括理论知识和实践技能两大部分,分别占20%80%的权重。经过一天的激烈角逐,大赛产生了6名获奖选手,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,同时评选条件产生了6个优秀组织奖。

泰兴市首届家政服务行业职业技能大赛是泰兴家政服务行业技能水平的一次大检阅,是内强素质,外塑形象的一次具体实践,是促进岗位员工理论知识与实际操作技能相融合的一次有益探索;大赛进一步推动了全市家政服务业技能人才队伍建设,扩大家政服务市场的有效供给;进一步激励了广大家政从业人员掌握新技能,提高服务水平,展示行业风采。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题