连云港市赣榆区总多举措选能手树典型

2019-11-27   本文被访问次数:456



本网讯 连云港市赣榆区总工会组织和动员广大职工,紧贴经济工作这个中心,选能手、树典型,为职工群众树榜样,作示范,推动了产业、行业、区域立功竞赛和“工人先锋号”创建等活动,为当地的经济发展作出了贡献。

一是宣传竞赛典型。“五一”期间,通过广播、电视、报纸、网络和区总创办的劳模风采主题公园,宣传一批劳模典型,突出劳模先进群体在职工中的示范引领作用,完善劳模管理服务机制,建好劳模荣誉室,深化劳模创新工作室创建,选树了区交通工程公司全国挖掘机技能大赛第一名获得者刘二伟、区交通局省十大科技创新成果奖获得者颜世飞等10个创新工作室典型。选树宣传一批具有企业特点、行业特色、班组特质的典型,推动全区班组建设水平整体提升。

二是选树革新能手。为促进企业职工增强环保意识、提高劳动效率、降低生产成本,区各级工会开展了“我为企业献计策”、“企业是我家,发展靠大家”等专题研讨和竞赛活动,涌现出了刘二伟、尚庆功、王其芳等一大批革新能手和标兵。区总及时给予总结和推广,打造一批职工技能大赛鲜明品牌。选树一批名副其实的“创新能手”、“创新示范岗”和“创新工作室”。颜世飞、尚庆功等7名革新能手事迹被《江苏工人报》、《连云港报》刊登。竞赛活动以来,共进行职工技术攻关、技术创新62项,提合理化建议近3000条,创造价值近2000多万元。11项重点工程(项目)参加立功竞赛活动,参赛职工近万人次。

三是表彰标兵示范岗。为了激发广大职工的创业、创优和创新的热情,培育典型,树立榜样,开动职工创造性“机器”,区总于庆祝建国70周年之际,表彰了连云港富安紫菜机械公司机加工班组、连云港神舟新能源有限公司组件质量部一班等30个标兵示范岗。这些受表彰的先进车间班级都是在企业劳动和技能竞赛中同行业(岗位)领先、在节能减排、合理化建议等方面取得显著成绩的。江苏镔鑫特钢公司六高炉工段被推荐为省“工人先锋号”,江苏金茂园公司于长行获得省“工人先锋号”先进个人。全区有850个班组以争创区、市、省“工人先锋号”为目标参加了创建活动,涌现出一大批先进班组。通讯员 伏在江)



分享到:

相关专题