南京市玄武区总工会服务劳模守初心关爱劳模献真情

2020-01-07   本文被访问次数:7033

 

本网讯 新年伊始,南京市玄武区总工会把劳模工作放在心上,落实在行动上,对劳模工作早布置、帮扶早落实、实事早行动。劳模的工作和生活遇到了许多新的情况、新问题,新变化。玄武区总工会在劳模服务工作上守初心,做到让劳模在政治上有荣誉、经济上有待遇、社会上有地位、工作上有保障;在关爱劳模生活上献真情,帮助他们解决好生活上的实际困难和问题,需要不断优化服务,在全区营造出尊重劳模、关爱劳模的良好氛围,让劳模切实感受到党和政府的关心、工会组织的温暖和真情。 

几天前,玄武区教育系统有一位劳模,因为年龄较大,子女生活在外地,一个人独居在偏远的郊区,家里的一个电器坏了,电话打到区总工会,区总工会干部非常认真多次上门、跑前跑后,帮肋解决实际问题。后来这位劳模还特地写了封表扬信寄给了玄武区主要领导。

刚刚步入2020年,玄武区总工会进一步对全区各级劳模进行梳理登记和建档,动态掌握其工作、收入、生活、身体等情况。对部分劳模面对面、心贴心地交流,问需求,根据生活困难劳模的实际情况,有针对性地重新完善资料,进一步探索和强化劳模管理服务机制。

习近平总书记多次强调,要始终弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量。随着时代的发展、劳模队伍的壮大,对劳模管理服务工作提出了更高要求,在新形势下玄武区总工会将会大力弘扬新时期劳模精神,进一步探索和完善工作机制,切实用真心、用真情做好劳模管理服务工作。(通讯员 杨维顺)

分享到:

相关专题