淮安市清江浦区党政工合力推进高质量跨越发展“首季开门红”劳动竞赛

2020-01-19   本文被访问次数:5490



本网讯 淮安市清江浦区把党工共建作为全区党建工作的重点内容,围绕“建功十三五,建设清江浦”主线,党政工合力推进2020年高质量跨越发展“首季开门红”劳动竞赛,迅速掀起“创佳绩迎新春、大干一季度实现开门红”工作热潮。

该区高度重视围绕中心工作做好干部职工思想政治工作,积极组织干部职工踊跃投身重点工程劳动竞赛和职业技能竞赛两大主战场,全面推进立足本职建功立业、科技创新、产业转型升级、素质提升、安生生产“安康杯”、企业增效等竞赛活动,有力调动了各方面围绕中心任务做好本职工作的积极性,2019年全面完成年度目标任务,各项事业呈现出稳中有进、进中向好、好中提优的发展势头,实现了全区“三步跨越”第一步的圆满收官。2020年是“十三五”规划的收官之年,也是清江浦“三步跨越”第二步的起步之年,各级党政工组织保持“起跑就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,以奋战一季度、夺取开门红,确保三步跨越“第二步”开局首胜为目标,迅速掀起新一轮劳动竞赛热潮。一是区委书记仲凤笔在115日全区高质量跨越发展“首季开门红”暨招商引资誓师动员大会上,作了“压实责任聚合力,勤于学习提能力,严格督考增动力,合力打一场开局首胜战,为全年工作赢得主动、集聚优势”的动员讲话。区分管领导对各项竞赛目标任务进行具体部署,并进行现场授旗和宣誓。区发改委、财政局、工信局等8家单位分别作交流发言,着重围绕会议提出的新的工作要求,充分表达了本单位大干一季度的决心和信心。二是围绕“争创国家级园区”,打造“重大增长极”目标开展劳动竞赛,着力打好“项目牌”“特色牌”“服务牌”“改革牌”,下好招商引资“先手棋”、转型升级“关键棋”、优化营商环境“争先棋”和体制创新“决胜棋”,帮助企业积极化解项目推进过程中的困难和问题,助推签约项目早日落地开工、在建项目早日投产见效。三是区总工会认真贯彻区委总体部署、市总七届九次全委(扩大)会议精神,把组织动员广大职工建功立业作为第一使命,为高质量发展建功立业。围绕高质量发展新目标新要求,以合力推进职业技能竞赛打造过硬职工队伍为目标,组织各基层工会大力开展“当好主人翁﹒建功新时代”“|清江浦工匠”“争当劳动模范”等活动,确保各项活动按计划有序进行,推进竞赛活动向基层、向班组深化、向一线延伸。四是围绕区“34”特色产业联合开展技能竞赛,更好提升职工劳动技能水平。五是在全区各类企业继续实施《清江浦工匠培育工程锤炼新时期产业工人队伍活动方案》,通过多种途径为职工成长创造条件。六是各街道党政工组织紧密结合行业特点要求开展岗位练兵、技能比武和创先争优等活动,在“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围中,通过以赛促学、以赛促练、以赛促训、以赛促能,引导广大干部职工坚定职业理想,全面提升整体素质。(浦轩民 杨忠 杜德明 通讯员 戚晓婷)



分享到:

相关专题