南京市玄武区开展技能大练兵 技术大比武活动

2020-03-19   本文被访问次数:1039



本网讯 “岗位建功促生产、同舟共济渡难关”。近日,南京市玄武区总工会广泛动员辖区内各级工会组织,在复工返岗职工中积极开展技能大练兵、技术大比武活动,切实增强企业发展信心,助力企业核心竞争力,全面夺取“双胜利”。

玄武区即日起至“五一”前夕,在全区开展全行业、全系统、各企业技能大练兵、技术大比武活动。大练兵、大比武 “争当排头兵、建功新时代”为主线,以“大众创业,万众创新”为主要内容,积极围绕全区的中心工作、围绕区文化大街、创业大街和各园区的创业、创新项目,展示该区创业人才、创新发明、互联网+、工匠精神和科技成果转化等,认真组织开展技能培训、岗位练兵、技术创新及本单位的竞赛活动,注重发掘各级各类创业创新的项目和人才,加大技术培训工作的力度,提升职工素质,积极选拔优秀选手参加全区职工技术大比武总决赛活动。

 目前,已有多家企事业单位计划承办大比武决赛项目,比赛项目涵盖了地震逃生技巧、汽车修理、烘焙、美甲、现场急救、科技新品展示、无人机操作技能、消防演练、武器的分解与结合、PPT制作、机械化驾驶竞赛、垃圾分类知识竞赛、电动车清扫保洁、城管网络指挥应急演示、停车收费技能竞赛、形象设计课、职工六小展示竞赛、编制、手工艺品、幼儿教师创新手工等多项竞赛。

 职工大比武活动已经成为玄武区的传统项目,受到基层职工群众的热烈响应和欢迎。多年来,全区各级工会组织通过大力开展职工大比武得到多方面的收获,此平台为生产第一线的广大职工群众提供了一个展现自我、展现技能、展现本色的大舞台,得到了企事业单位广大职工的认可和欢迎;同时后进的职工从中可发现自己的不足和差距,并找准努力方向,持续奋斗;除此之外还激发了广大职工群众学技术、练本领、比技能的热情,由此涌现出一大批行业的标兵、能手,有力地促进职工群众素质和技能的提升,培养出一支理论过硬、技能娴熟,具有“工匠精神”的高素质团队,为强富美高新玄武的发展做出了积极的贡献。(通讯员 杨维顺)

分享到:

相关专题