阜宁县总工会立足“三个围绕”全方位开展劳动竞赛

2020-03-23   本文被访问次数:744



本网讯 2020年,阜宁县总工会把技术革新、技术协作、发明创造、合理化建议等作为劳动竞赛的重要抓手,在加快产业转型、城市文明创建、基础设施建设、生态环境治理等方面广泛深入持久开展劳动和技能竞赛。

围绕重点工程、重大项目建设,开展劳动竞赛活动。一是在新能源、金属加工技能制造和环保滤料产业等重大项目建设中开展劳动竞赛;二是在阜宁南站连接线、洲业汽车城建设、新城水厂一期工程、中小学校舍建设、农村住房改造等全县重点工程建设中开展劳动竞赛。住建、水利、交通等系统要在项目建设、工程建设中开展劳动竞赛活动。在劳动竞赛中实施以比科学管理赛工程质量,比完成任务赛工程进度,比精打细算赛成本控制,比以人为本赛科技创新,比规章制度赛安全生产,比遵纪守法赛廉政建设为内容的六比六赛,充分调动广大职工、技术人员和经营管理者在重点工程、重大项目建设中的积极性、主动性、创造性,发挥广大职工的主人翁精神、主力军作用,努力打造一批精品工程、样板工程。

围绕职工素质提升,开展技能竞赛。深入开展职工技能竞赛,经济开发区、高新区、东益工业园、阜城街道等工业集中镇区企业要围绕企业目标、行业发展、关键技术和解决生产难题、关键问题作为竞赛的抓手,开展车工、焊工、电工、铲车工以及其他工种的技能竞赛。卫生系统要结合护士节活动开展护理技能竞赛;教育系统要结合教书育人主题活动开展技能竞赛;金融系统要结合点钞、识假培训活动开展岗位技能竞赛,其他各单位要根据本单位实际,广泛开展岗位练兵、技术比赛、技能培训、技术创新等技能竞赛,培育造就更多阜宁工匠和创新人才。

围绕生态环境治理,开展节能减排竞赛活动。打好蓝天、碧水、净土保卫战,全县各级工会组织要扎实推进我为节能减排做贡献我为企业创新发展献一策等活动。组织职工在推进工业污染源达标排放和重点行业污染治理升级改造、废气排放、污水处理、积存危险废物处置等方面开展节能减排达标、改善生态环境竞赛活动,打好污染防治攻坚战,加强生态环境治理,保持生态环境存续好转。通讯员 周永祥)

分享到:

相关专题