灌南县总“四招”推动职工技术创新活动蓬勃展开

2020-03-25   本文被访问次数:650



本网讯 灌南县总工会在服务复工复产企业中,精心组织职工开展技术创新活动,给复工复产企业的生产经营及时有效地注入强劲的科技动力,促进了复工复产企业达产达效、快速进入高效运转的佳境。

一是围绕保证供应开劳动竞赛活动灌南县总对全县非公企业工会及时进行梳理,对防疫物资生产企业、农资供应企业以及生活必须物资加工企业等及时组织广大职工开展劳动竞赛活动,激发职工立足岗位提高产量产能,大力提升产品合格率。目前,已组织三大园区80余家企业3000多名职工参与该项活动。

二是围绕提升效益开展技术革新活动灌南县总组织劳动密集型、产业链配套等企业一线职工紧扣节本增效、提升质量、放大优势等,广泛进行小发明、小创造、小革新、小设计等科技活动,通过多层面的技术革新,给企业发展壮大注入新鲜动力。目前,已组织 1000多名职工参与该项活动。

三是围绕市场开拓开展科技公关灌南县总在技术更新快、品种淘汰快、市场竞争激烈的电子、灯具、玩具等企业工会组织一线科技人员、技能型职工围绕提升产品的核心科技、推出换代产品以及满足消费者多样化需求,组织职工参与科研公关活动。累计600多名企业科技人员及技能型职工紧张地投入此项活动。

四是围绕增强后劲开展良策征集灌南县总持之以恒地在全县广大职工中开展“我为企业科技进步献良策”活动,动员职工密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,结合本单位的科技发展现实,提交推动企业科技进步良策。灌南县总做好职工科技创新建议的收集运用工作,对成效明显的建议,给予给予褒奖,形成鲜明社会导向。截止目前,已累计500多名职工参与此项活动。(陈勤 通讯员 周德平)

分享到:

相关专题