宜兴各级工会全方位多媒体宣传劳模工匠最美职工先进事迹

2020-05-21   本文被访问次数:360

 

本网讯 518日,宜兴市总工会和宜兴市融媒体中心宜兴电台《小君访谈》专题节目组达成协议,系列采访宣传今年“五一”前夕宜兴市总工会表彰的宜兴工匠和最美职工先进事迹。在这之前,宜兴市融媒体中心宜兴电视台《宜兴工运》专题节目已经摄制播出《宜兴工匠》电视专题片。同时,宜兴市总工会在《宜兴日报宜兴工会》报纸专版、《宜兴工人》内刊和宜兴市总工会微信公众号等平台,分别推出专版专栏,专题报道劳动模范、宜兴工匠和最美职工等职工先进典型事迹。

在今年的宜兴市庆祝“五一”国际劳动节大会上,宜兴市总工会共表彰了宜兴工匠16名、最美职工12名、文明职工100名,表彰对象中突出今年在抗击新冠肺炎疫情中作出特别贡献的一线职工。同时宜兴市有一批个人被推荐为全国劳模、江苏省和无锡市“五一”劳动奖章获得者。为进一步弘扬劳模精神、工匠精神、职工精神,宜兴市总工会在组织开展劳模工匠精神专题宣讲、摄制《宜兴工匠》专题片后,与市融媒体中心联合,采取全方位多层次的劳模、工匠和最美职工先进事迹宣传活动,更是通过网站、微信公众号、手机客户端等新媒体,大力宣传劳模、工匠和最美职工先进典型。

宜兴市总工会宣传弘扬劳模工匠精神的行动,带动了全市各级工会开展多种形式的宣传活动。宜兴经济技术开发区总工会和宜兴市丁蜀镇总工会都摄制了本园区本镇的各级劳模工匠系列宣传片,分别通过网站、学习强国等平台播出,得到了社会各界和职工群众的一致好评。宜兴市徐舍镇总工会、张渚镇总工会等都在镇级职工服务中心更新设置了劳模工匠荣誉墙,宣传劳模工匠精神。更多的基层工会利用自办的企业报、企业画廊、企业画册、企业征文演讲、企业网站和微信公众号等,系列宣传本企业的各级劳模、工匠和先进职工典型,在全社会大力弘扬了劳模工匠精神。 (王永君)



分享到:

相关专题