南京市玄武区总工会组织职工技术大比武 夺取疫情防控和经济发展双胜利

2020-05-22   本文被访问次数:396


本网讯 5月18日下午,南京市玄武区总工会组织的第十七届职工技术大比武——花灌木修剪总决赛在环陵路正式开赛。

为了切实做好疫情防控工作和复工复产,助推玄武经济再发力,玄武工会主动作为,以推进产业工人队伍建设改革为契机,积极布局“发展新基建、培育新消费、壮大新产业、建设新都市”行动,开展全行业、全系统、各企业劳动竞赛,推出形式多样的职工技能提升项目,高质量开展技能培训、岗位练兵、业务比武,助推产业工人能级提升,促进产业工人赋能成长。

为全面落实“建设新都市”,由玄武区总工会等单位主办,区建设局、南京玄武园林绿化有限责任公司承办的玄武区第十七届职工技术大比武——花灌木修剪总决赛在环陵路开赛。

玄武区各相关企业、公司以花灌木修剪竞赛为契机,积极探索建立绿化技术工人快速成长的绿色通道,努力培养一大批综合素质高、专业技能精、创新能力强的职工技术人才,把玄武区的园林植物修剪,绿化养护管理,提高到一个新水平,上升到一个新台阶。此次技能大练兵、技术大比武,极大提升了职工整体素质和技能水平,激励了职工岗位成才,激发了广大职工的聪明才智、创新潜能和创造活力。

此次竞赛,南京玄武园林绿化有限责任公司工会不仅是承办方,也积极参与方。他们积极响应,早动员、早准备,要求职工全员参与,在赛前对全公司一线技术人员进行宣讲指导、举办培训,提升技能。按照市二级竞赛要求,先在全公司进行预赛,选拔优秀职工参加全区总决赛。

来自全区相关单位的50名职工参加了总决赛。决赛阶段,采用抽签形式,随机对50株编号的春梅进行修剪,3名高级园林技师组成的专家团进行评审。经过激烈角逐,经裁判组严格审核,最终评选出一、二、三等奖共6名优秀选手,第一名选手获玄武工匠称号。 (通讯员 杨维顺)



分享到:

相关专题