八点半培训赋能成长 职工夜校成为吴江“最美夜景”

2020-06-30   本文被访问次数:188



本网讯 “下班后的夜晚,把自己浸润在学习知识、提升技能的美好世界里,内心充盈而富足。我想说,这样的感觉,真的很美妙!”这是一位苏州市吴江区企业职工在课后道出的真切感受。

今年5月下旬以来,伴随着复工复产复学的步伐,吴江区总工会职工学校推出“工会八点半 职工乐培训”活动,充分利用晚上空闲时间安排培训课程,为企业职工讲授人力资源管理师、健康管理师、育婴师、茶艺师、电工、叉车、会计等一大拨技能提升课程。

考一张证书、掌握一项技能、获得一个竞争力。一边是提高技能、提升学历的迫切需求,一边是经验老到、专业精湛的讲师团队。每天傍晚六点开始,来自各企业的职工带着强烈的求知欲汇聚于吴江区总工会职工学校,聆听丰富多彩的课程。到了晚上八点半,学校依然灯火通明,师生精神饱满,这被大家亲切地誉为“吴江最美夜景”。如今,“工会八点半 职工乐培训”已经成为了吴江企业职工业余生活的一个重要组成部分,是职工“赋能成长”的“加油站”“充电宝”。

台上讲得激情洋溢、生动活泼,台下听得认真细致,或拿起手机拍照,或用心做笔记。吴江区总工会职工学校校长许宏星介绍,“工会八点半 职工乐培训”推出以来,将职业技能培训、学历提升培训、创业培训、生活公益培训等内容融为一体,在培训形式上适应“互联网+”新形势,实现线上线下相互融合、相互补充,形成职工教育培训新机制,从而激发新时代产业工人创新活力。

“工会八点半 职工乐培训”对于许多职工来说无疑是一份厚礼。特别是新吴江人,学历提升了,职业技能等级上去了,不仅能增加收入,新市民积分也会相应增加,这对他们及子女的入学、入医、入户都有很大的帮助。

“今年吴江区总工会以产业工人队伍建设改革为契机,擦亮工会‘寻武堂’工匠培育品牌,推进企业示范学堂建设,在职工培训上做到‘聚是一团火,散是满天星’。‘工会八点半,职工乐培训’的推出是我们打通‘职工夜校’最后一公里的有益尝试。今后,我们希望更多的职工走进这个‘赋能成长’的大课堂,为吴江经济高质量发展提供人才支撑。”许宏星对未来充满信心。(苏州市吴江区总工会)

分享到:

相关专题